Кто не любит истинно французское блюдо - жульен. Одна из разновидностей этого блюда, которых довольно много - жульен из шампиньонов. Хотя для приготовления жульена можно использовать не только грибы, а и мясо, и рыбу, и овощи. Этот вариант подойдет для тех, кто не ест мясо и отдает предпочтение грибным закускам.
1) Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем небольшими пластинками.
empty
2) Твердый сыр натираем на мелкой терке.
empty
3) Теперь грибы нужно обжарить. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные шампиньоны, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и они не начнут золотится. Отдельно обжариваем нарезанный лук и добавляем его к грибам.
empty
4) Классический вариант приготовления подразумевает приготовление соуса Бешамель, но в нашей семье не очень любят мучные подливы, поэтому я добавляю просто сметану и сливки.
empty
5) Все хорошенько перемешиваем, тушим несколько минут, добавляем нарезанную зелень укропа, перемешиваем и выключаем.
empty
6) За неимением кокотниц, я использую формочки для кексов, тоже неплохо смотрится. Выкладываем грибы с соусом в формочки.
empty
7) Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром.
empty
8) Разогреваем духовку (180-190 градусов) и отправляем наши формочки с жульеном запекаться. Время приблизительно 20 минут.
empty
9) Жульен из шампиньонов будет готов, когда корочка из сыра станет золотистой.
empty
10) Украшаем жульен сверху зеленью и капельками кетчупа и подаем еще горячим.
empty
>div>