Капустные
рулетики «в омлете»
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной
капусты,
1 морковь,
2-3 шампиньона,
3 ст. ложки пропаренного
риса,
50 г свежезамороженного горошка,
50 г свежезамороженной
кукурузы,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 яйца,
30
мл. сливок,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Капусту положить в кастрюлю
и залить водой. Варить 3-5 минут, после закипания. Достать и дать
остыть.
Смешать в сковороде с
растительным маслом кукурузу, горошек, мелко нашинкованный лук, грибы
шампиньоны ломтиками, тертую морковь, не крупно нарезанный болгарский перец и
рис. Немного обжарить постоянно помешивая. Залить 1/4 стакан воды и посолить.
Готовить 7-10 минут.
Снять с огня и
остудить. Капусту разобрать на листья и в каждый завернуть начинку по 1-2 ст.
ложки.
Уложить в сковороду,
добавив растительное масло и обжарить. Добавить 1/4 стакана воды и потомить 10
минут под крышкой.
В конце готовки
взбить венчиком яйца, соль, перец и сливки.
Залить в сковороду,
закрыть крышкой и выключить плиту. Когда омлет дойдет, снять с плиты и выложить
на тарелку.
Украсить мелко
нашинкованным луком и остатками начинки.
Приятного
аппетита!