Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.11.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Суп с креветками рецепты , крем супа пюре , сырног�
14:17
 

Суп с креветками рецепты , крем супа пюре , сырног�

Суп пюре с креветками рецепт приготовления

Суп с креветками рецепты , крем супа пюре ,сырного, сливочного , супа с сыром и креветками с фото на сайте Кулинария

Вооружившись знаниями о пользе от употребления морепродуктов, мы основательно и с большим энтузиазмом «налегли» на всевозможные салаты, в ингредиентах которых они присутствуют. Если эту пользу ещё усилить употреблением различных супов из морепродуктов, в частности супов с креветками рецепт с фото, которого мы вам предлагаем, то положительное

воздействие на организм и оздоровительный эффект усилятся многократно. Вариантов приготовления такого потрясающего блюда, как суп с креветками , рецепт с фото, которого мы вам предлагаем, достаточное количество, чтобы обогатить ваш рацион питания и ежедневное меню, что называется, по максимуму. В ресторанах всего мира есть свои фирменные супы с креветками, приготовленные не только по эксклюзивным рецептам, но и обладающие своими брендовыми названиями.

Необходимо помнить, при приготовлении таких блюд как суп с креветками рецепт с фото, которого мы вам предлагаем, что варить их следует не более 5 минут, иначе мясо их станет совершенно не вкусным. Использовать креветки в супах можно целиком, нарезанными или пюрированными, а также отварные или обжаренные, не дольше 3 минут. Изысканным супом с креветками можно с большим шиком принять гостей, которые сочтут ваш суп за аппетитный и лакомый деликатес, останутся сытыми и благодарными, удивляясь вашему кулинарному искусству и стремлению к красивой жизни.

Суп пюре с креветками рецепт приготовления

Креветки – 500г, фасоль – 150г, пастернак – 1шт., лук – 1 головка, молоко – 100г, мука – 2ст.л. острый соус чили или аджика– 2 ст.л.; для бульона: свежая капуста – 100г, пастернак, сельдерей, морковь – по 1 шт., лук – 2головки.

Суп пюре с креветками, рецепт которого мы вам предлагаем, готовим на овощном бульоне, но точно также его можно приготовить на рыбном или на мясном бульоне. Так из одного рецепта получается сразу три его модификации, что очень удобно при с стремлении к разнообразному питанию.

Для начала приготовления отвариваем овощной бульон, все овощи промываем, очищаем и залив 1 литром воды, варим, при слабом кипении, 30 минут, затем выключаем и оставляем настаиваться. Тем временем занимаемся подготовкой креветок и фасоли, фасоль, предварительно замоченную, отвариваем до полного разваривания и протираем сквозь сито, вместе с оставшейся от варки жидкостью.

Применение блендера не рекомендуется, по причине неполного измельчения кожицы, попадая в суп пюре из креветок в таком виде, они портят его нежный, бархатный вкус. Подготавливая креветки для блюда, суп пюре из креветок, на минуту опускаем их в кипяток и очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком на сливочном масле, ровно 3 минуты. Две – три столовых ложки креветок с луком, оставляем на блюдце, а остальные с некоторым количеством овощей из бульона, пропускаем через блендер. На оставшемся сливочном масле, после зажарки креветок, поджариваем муку до золотистого цвета, после чего разводим ей небольшим количеством бульона.

Настоявшийся овощной бульон процеживаем и ставим на огонь, доводим его до кипения, выкладываем в него смесь из блендера и фасоль, протёртую через сито, добавляем поджаренную и разведённую бульоном муку, всё перемешиваем и доводим до кипения. Молоко кипятим и добавляем в суп пюре, всё солим и ещё раз перемешиваем, выключаем огонь. Подаём к столу суп пюре из креветок в горячем виде, разливая его по тарелкам и раскладывая в каждую, понемногу, обжаренные с луком креветки. Затем выдавливая в каждую тарелку, пасту чили через кулинарный мешочек, небольшим завитком, на нежном светлом фоне супа, такой завиток из соуса, смотрится очень изысканно и аппетитно.

Сырный суп с креветкам рецепт с фото

Креветки -300г, сыр, твёрдых сортов – 100г, рис – 2ст.л., 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, лук – 1 головка, сливочное масло – 2ст.л., перец, соль.

Наиболее удачное сочетание креветок именно с сыром, используется не только в салатах, но и при приготовлении изысканных и питательных супов французской кухни, сырный суп с креветками, которой наиболее популярен.

Промываем и заливаем 1 литром воды, заранее замоченный рис, доводим до кипения, пока рис варится, подготавливаем креветки. Их очищаем и целиком выкладываем в кастрюлю с рисом, предварительно проконтролировав его готовность, помня о том, что креветки нельзя варить больше 5 минут. Не забываем посолить и поперчить приготавливаемый сырный суп с креветками, при желании можно положить в него томатную пасту и укроп. Далее добавляем к блюду, сырный суп из креветок, измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаренный предварительно на подсолнечном масле лук. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его в тарелки с горячим супом из креветок и слегка размешиваем его по поверхности, сыр в горячем супе начинает подтаивать, оставляя красивый след.

Крем суп с креветками на бульоне рецепт приготовления

Креветки – 500г, куриный бульон – 500мл., красный сладкий перец – 700г, сливки 30% - 200мл., лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, базилик или другая зелень, для украшения, перец, соль.

Очень часто бывает, что отваривая накануне курицу для приготовления вторых блюд, у нас остаётся бульон, ставим его в холодильник или даже в морозильную камеру, если вы собираетесь его использовать не раньше одного – двух дней. Затем приобретаем, креветки и вспоминаем о находящемся у нас курином бульоне, на основе которого мы приготовим потрясающий и аппетитный крем суп из креветок. Сладкий перец промываем, нарезаем произвольно и вместе с измельчённым луком тушим в сливочном масле, добавляем прессованный чеснок и куриный бульон, варим всё в течение 30 минут, не забываем положить перец и соль. Тем временем промываем, опускаем на одну минуту в кипяток и очищаем креветки, добавляем их к отваривающимся ингредиентам за пять минут до конца варки.

После окончания варки, всю массу пропускаем через блендер, при желании его вновь подогреваем и раскладываем по тарелкам. Сливки взбиваем и выпускаем в суп при помощи кондитерского мешка, рисуя на поверхности объёмную спираль. Украшаем полученный крем суп из креветок измельчённой зеленью, можно также разложить по краям тарелок, оставленные не измельчёнными, креветки, по нескольку штучек.

Суп сливочный с креветками и грибами рецепт

Суп с креветками и сыром рецепт с зеленым горошком Креветки – 300г, шампиньоны – 300г, мука – 2ст.л., морковь, лук – по 1 шт., сливочное масло – 3 ст.л., овощной бульон – 1литр, сливки – 200г, яичные желтки – 2шт.

Свежие шампиньоны промываем, очищаем, пропускаем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю и добавляем одну ложку масла. Морковь и лук промываем и очищаем, затем морковь нарезаем достаточно крупно, что бы можно было впоследствии её удалить, лук разрезаем пополам и всё складываем в кастрюлю с грибами. Такую заготовку для горячего блюда суп сливочный с креветками, варим в течении 45 минут.

Промываем и очищаем креветки, нарезаем кружочками, муку обжариваем со сливочным масло и разводим овощным бульоном, приготовленным непосредственно перед началом приготовления супа сливочного с креветками.

Полученный соус смешиваем с тушёными шампиньонами, предварительно удалив морковь и лук, складываем в кастрюлю для супа и варим 20 минут, за три минуты до окончания варки кладём в кастрюлю креветки. После окончания варки заправляем суп сливочный с креветками, сливочной заправкой с яичными желтками, которую готовим следующим образом, яичные желтки растираем и смешиваем с горячими сливками, процеживаем и заправляем полученным сливочным соусом суп.

Суп с креветками и сыром рецепт с зеленым горошком

Креветки – 500г, сыр, твёрдых сортов – 250г, мука – 3ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., зелёный горошек, консервированный – 100г, морковь – 1шт., пастернак – 1шт., лук – 1 головка, молоко – 1литр, миндаль – 50г., перец, соль, эстрагон.

Коренья и лук промываем и очищаем, мелко нарезав, обжариваем их на сливочном масле, затем выкладываем их и на оставшемся масле обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её горячим молоком. Обжаренные коренья с луком и зелёным консервированным горошком пюрируем, и залив всё приготовленным молочным соусом варим 15 минут.

Креветки промываем и очищаем, выкладываем целиком в кастрюлю с другими ингредиентами, за три минуты до окончания варки. Далее сыр натираем на крупной тёрке, миндаль измельчаем на кофемолке, выкладываем всё это в кипящий суп с креветками и сыром перемешиваем и сразу выключаем огонь. Добавляем перец и соль, мелко нарезанный эстрагон и разливаем по тарелкам.

Просмотров: 955 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz