Суп пюре из шампиньонов рецепт с фото
Супы-пюре пользуются заслуженным успехом во многих ресторанах, кафе и даже столовых. Такое блюдо с удовольствием кушают дети. А для людей преклонного возраста – это необходимость, поскольку горячие супы улучшают пищеварение и не создают проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, благодаря сочетанию шампиньонов, сливочного масла и сметаны. Итак, суп пюре из шампиньонов рецепт с фото.
Понадобится:
1. 400 гр. шампиньонов;
2. 200 гр. сметаны;
3. 1 ст. л. сливочного масла;
4. 1 маленькая морковка;
5. 1 маленькая луковица;
6. Соль;
7. Чёрный перец;
8. 200 гр. куриного филе;
9. Серый хлеб (желательно несвежий).
Суп пюре из шампиньонов рецепт с фото:
1. В кастрюлю на 1,5 литра налить 1/3 воды и поставить на плиту. Куриное филе хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками, затем бросить мясо в кипящую воду. Оставить кастрюлю на медленном огне.
2. Параллельно очистить и помыть овощи. Сначала лук и морковь измельчить в блендере и выложить получившуюся кашицу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Всё пассировать 5 минут.
3. Шампиньоны промыть и измельчить в блендере. Добавить эту массу в сковороду к луку и пассировать 10 минут, не накрывая крышкой. Затем следует добавить щепотку соли, чёрный перец на кончике ножа и сметану. Сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 15 – 20 минут на слабом огне.
4. Когда грибы будут готовы, их нужно добавить в куриный бульон. Обратите внимание на то, чтобы бульона было меньше, чем массы в сковороде. Суп доводится до кипения и выключается через 5 минут.
Приготовление сухариков:
1. Это очень простая технология! Хлеб с отрубями (серый) должен быть несвежий, но и не недельной давности. Если продукту 1 или 2 дня, то это отличный вариант!
2. Хлеб режется на тонкие кусочки.
3. Несколько кусочков складываются в стопку и нарезаются соломкой.
4. Соломка нарезается мелкими кубиками.
5. Нарезанный хлеб выкладывается на застеленный пергаментом противень. Все помещается в духовку на верхнюю позицию и запекается при температуре 70 – 90 градусов до готовности.
Суп и сухарики следует подавать в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Ну, вот и готов суп пюре из шампиньонов. Рецепт с фото, думаю, вам помог. Приятного аппетита!
© Текст: medmoon.ru