Сегодня мы готовили карбонару. Точнее не совсем ее — мы решили обойтись без бекона, так что у нас была просто паста (фузили) со сливочным соусом и грибами. Пасту со сливочным соусом я почему-то готовлю часто, но все время для кого-то, так как я сама больше люблю томатный соус. Но без карбонары в моем меню никак не обходится. Я кстати совершенно не в курсе, правильно ли я делаю, мой рецепт очень простой, но главное, что выходит очень вкусно. Для тех, кто никогда не пробовал — очень рекомендую провести эксперимент.
Что понадобится для сливочного соуса:
- пачка сливок (любой жирности, я беру то, что есть в магазине, не особенно привередничая
- пачка грибов 200г (грибы-шампиньоны, обязательно свежие, никаких баночных!)
- сыр 150-200г (любой, имеющий вкус, лучше пожирнее — сыром кстати этот соус испортить сложно)
- долька лимона
- черный перец крупного помола
- долька чеснока