Загрузка...
Этап 1.
Заранее приношу извинения за качество фото - готовила много, было не до фотографирования)))))
Итак, на большом блюде выкладываем слоями все ингредиенты салата. На дно я положила нарезанные консервированные шампиньоны (шампиньоны я мариновала сама, рецепт можно посмотреть на сайте). Немного смазала их майонезом и выложила нарезанные вареные яйца.
Этап 2.
На слой яиц, промазанный майонезом, выкладываем куриное отварное филе. Я обычно филе разбираю на волокна руками, не режу. Но Вы можете сделать так, как Вам удобно. Теперь очередь грецких орехов. Я потолкла из в ступке и посыпала ими мясной слой.
Этап 3.
Подготовим слой зелени. Для этого нужно натереть зеленое яблоко, смешать его с мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп. При желании добавьте к зелени немного чеснока. Я в этот раз обошлась без чеснока.
Этап 4.
Зеленый ароматный слой тоже смажем майонезом и посыпем тертым сыром. Можно немного украсить салат (у меня совсем немного))) времени было в обрез!). Хорошо бы дать салату постоять в холодильнике пару часов, тогда бы ингредиенты пропитались друг другом в полной мере.
Этап 5.
Приятного Вам аппетита!!!
И хороших праздников!
P.S. На фото в роли елочного украшения выступает фонарик)))))) Ваня, с тех пор, как научился их делать, уже всю квартиру заполонил результатами своего творчества))))))