Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри
Ингредиенты:
Для салата
Маринад для шампиньонов
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Для приготовления базиликово-чесночного майонеза
Базилик фиолетовый свежий
0.1 пучок
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
120 мл
Салат с шампиньонами гриль
Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.
Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2
Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.
Шаг 3
Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.
Шаг 4
Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.
Шаг 7
Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.
Шаг 8
Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.
Шаг 9
Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 10
Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.
Шаг 11
Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.
Шаг 12
Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.
Шаг 13
Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.
Шаг 14
Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!