Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 14:40
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » С шампиньонами
20:53
 

С шампиньонами

02/10/2009

Жаркое из свинины с шампиньонами

ЖаркоеАпдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.

Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину.

Ингредиенты:

700-800 г свинины (или говядины ;) )
10-12 средних картофелин
300 г шампиньонов
250 мл воды или бульона (второе лучше)
пучок зелени
соль
1 ч.л. порошка карри

Картофель нарезаем на средние кусочки и привариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Кладем в емкость для запекания.

Картошка

Мясо режем кусочками и обжариваем в течение 5 минут на сильном огне.

Мясо

Кладем к картошке.

Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем, 3 минуты.

Грибы
Кладем в кастрюлю, добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном.

Все вместе
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем.

Держим в духовке до полной готовности картофеля.

Жаркое

Прятного аппетита!




Понравился рецепт? >

  • Обожаю жаркое)))Спасибо за рецепт))Кстати,я заметила,что в оооочень многих рецептах вы используете грибы)))Вы их очень любите?))

  • Zza}i{uraJIkO, да, грибы в нашей семье в почете :)

  • Ааааааа!!!!! Сегодня сделала жаркое! Я не могу оторваться, ем и ем и ем ….))))) Супер!! Очень вкусно))) Кстати, не хочу навязываццо)))) но попробуйте сделать “Луковые оладушки”: 3 средние луковки мелко порубить (можно в блендере), смешать с 3 яичками, соль, перец и добавить 3 ст.л муки. Жарить на среднем огне, на растительном масле до румяной корочки. Воть) 0очень вкусно)))!!!!

  • Zza}i{uraJIkO, я рада, что жаркое вам понравилось :)
    А оладушки я обязательно попробую сделать.

  • Спасибо вам за рецепты!!!Очень много вкусных блюд))Кстати,мои родители недавно в Минске были)))Им там очень понравилось)))Давно хотела спросить, вы случайно не знаете рецепт сырного супа?Очень люблю сыр))))

  • Тань, у меня почему-то так жидкости много..Это нормально? Молока правильно отмеряла - 300 мл…И готовится уже два часа..

    • Это не страшно, лишнюю жидкость можно убрать. Но не всю.

    • Извините, про молоко не поняла, вроде бы указано 250 мл воды…

  • Почему не всю? А что с ней делать? Или Вы имеете в виду во время готовки? Если после,то зачем она,правильно?

    • Когда жаркое постоит и немного остынет - жидкость загустеет. Она вкусная. С ней сочнее гораздо.

  • Спасибо! Вкусненько получилось :)

  • Татьяна, подскадите, а в этом рецепте нужно отваривать картофель предварительно? Я кастати сделала на днях Свинину по-краснодарски, так как Вы посоветовали. Готовилась она 45 минут. Муж сказал что получилось просто замечательно. Спасибо за рекомендации.

    • В изначальном рецепте этого не требуется. Но если вы хотите ускорить приготовление - отварите уже нарезанный картофель в течение 5 минут в кипящей воде.

  • Татьяна, спасибо за рецепт! Порадовала простота приготовления и ингредиентов. Вот, только свинину мы не жалуем, готовили курятину. Сели, поели… через полчаса муж втихаря оставшееся на блюде подъел…)))

  • такое жаркое делаю в керамических горшочках порционно в духовке+добавляю морковь брусочками+рёбрышки копчёные и чеснок!! вкусно!!!!

  • нужно ли накрывать крышкой, когда в духовку ставлю?

  • Здорово - вроде все так просто, а, уверена, получается ооочень вкусно =))) Обязательно на выходных сделаю =)

  • И, как я поняла, первый вариант был с молоком? Таня, вы его поменяли на воду (бульон), с водой (бульоном) получилось вкуснее..?

    • С бульоном, на мой взгляд, лучше. Поэтому и поменяла ;) .

  • Татьяна, я заметила, что многие ваши рецепты подлежат многоразовой тепловой обработке. Например, отваривание - запекание, или зажаривание-запекание.
    Вы не боитесь потери витаминов?

    • Поправлю вас: не “зажаривание и отваривание” и “обжаривание и приваривание”. Первая обработка получается короткой. Хотя витамины, конечно, теряются.
      Минимум витаминов уходит при готовке в пароварке, если что ;) .

    • Немного запоздалый ответ, конечно, но у меня перестали слоиться ногти, после того, как я стала готовить исключительно по Татьяниным рецептам. Видимо, питание стало очень разнообразным. Иного объяснения у меня просто нет. Кстати, на фигуре не отражается.

  • Чем мне понравились ваши рецепты,то что они еще как-то более-менее здоровые.
    А то у других хозяек красота неописуемая, фотки - шикарные, вкусно - нет никаких сомнений, но зато все жаренное пережаренное и утопает в майонезе. Ну и что толку от этих яств?
    Как сказала Коко Шанель: “пять минут во рту и всю жизнь на талии”.
    Вы согласны с ней и со мной?

  • Таня, а шампиньоны можно заменить на лесные грибы? Опята, например?

    • Можно. С лесными грибами будет еще вкуснее.

  • Получилось безумно вкусно!

  • Татьяна, в первый раз готовила, не накрывая стеклянную форму, получилось- “за уши не оттащишь”… Стоит ли в этот раз попробовать накрыть фольгой?

  • Таня, а в какой посуде лучше всего жаркое запекать?
    Можно сразу в порционных горшочках? Или лучше в общей стеклянной посудине?

    • Это уж как вам удобнее. Я пробовала оба варианта - и оба раза получилось отлично.

  • можно ли приправу карри заменить друдой

    • Вы действительно можете взять только соль и молотый черный перец. Куркума один к одному для замены не годится - в чистом виде у нее довольно специфичный привкус.

  • Карри запросто заменяется куркумой или просто смесью пряностей.
    Хотя я считаю, что в этом рецепте чем натуральнее вкус тем лучше… тут достаточно обойтись черным перцем и лаврушкой…

  • Танечка,а пучок зелени куда девать и когда? И какую зелень лучше взять?

    • Зелень порубить и положить к остальным продуктам перед тушением.
      Я беру укроп и петрушку, можно еще добавить базилик.

  • Спасибо!Записываю в тетрадочку ;)

  • А можно ли вместо духовки запечь в микроволновке? И сколько по времени? Или лучше тушить в кастрюле с толстым дном?

    • В микроволновке лучше вообще не запекать. Во-первых, микроволны нарушают структуру молекул пищи, а во-вторых, текстура у готовых продуктов получается несколько другой.
      Лучше действительно протушить на плите в кастрюле с толстым дном.

  • простите дилетанта, но картошку кидать надо в кипящую воду? (в этом суть приварки??) или просто когда закипит подождать минут 5????

  • спасибо большое!!!)))) пошла готовить!!! знаю точно, будет вкусно)

  • Подскажите, если готовить такое блюдо без картошки, сколько надо бульона?

    • Я бы не уменьшала количество жидкости.

  • очень оригинально получается! вроде обычный набор продуктов, но карри дает очень необычный вкус…:)

  • А можно заменить свинину индейкой? Или не стоит?

    • Филе бедра тут будет очень хорошо. А вот грудка не подойдет.

  • Эх, Татьяна, приучили к изыскам - фрикасе, курица в кляре… Теперь обычные блюда не воспринимаю…За что вам огромное-огромное спасибо!!!! ;)

    • А получилось-то вкуснюще!!!

  • Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени запекать?
    Спасибо

    • Ой, увидела. вся информация есть. Я тормоз )))

  • Просто вкуснятина получилась добавила мелко нарезанный чесночок, аромат и вкус божественный!!!)))

  • Я тоже довавила при обжаривании мяса чеснок, тушила не в духовке - на сковороде. Получилось очень вкусно. Сытное блюдо,очень простое в приготовлении. Спасибо за рецепт!

  • Татьяна, если брать говядину, нужно увеличивать время приготовления? И на сколько порций рассчитан рецепт?

    • Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.
      Говядину действительно нужно тушить дольше, примерно раза в 2.


Оставить комментарий

Просмотров: 345 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz