Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Четверг, 09.05.2024, 14:40 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » С шампиньонами
|
|
|
С шампиньонами
02/10/2009 Жаркое из свинины с шампиньонами Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.
Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину.
Ингредиенты:
700-800 г свинины (или говядины )
10-12 средних картофелин
300 г шампиньонов
250 мл воды или бульона (второе лучше)
пучок зелени
соль
1 ч.л. порошка карри
Картофель нарезаем на средние кусочки и привариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Кладем в емкость для запекания.
Мясо режем кусочками и обжариваем в течение 5 минут на сильном огне.
Кладем к картошке.
Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем, 3 минуты.
Кладем в кастрюлю, добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
Держим в духовке до полной готовности картофеля.
Прятного аппетита!
Понравился рецепт? >
-
Обожаю жаркое)))Спасибо за рецепт))Кстати,я заметила,что в оооочень многих рецептах вы используете грибы)))Вы их очень любите?))
-
Zza}i{uraJIkO, да, грибы в нашей семье в почете
-
Ааааааа!!!!! Сегодня сделала жаркое! Я не могу оторваться, ем и ем и ем ….))))) Супер!! Очень вкусно))) Кстати, не хочу навязываццо)))) но попробуйте сделать “Луковые оладушки”: 3 средние луковки мелко порубить (можно в блендере), смешать с 3 яичками, соль, перец и добавить 3 ст.л муки. Жарить на среднем огне, на растительном масле до румяной корочки. Воть) 0очень вкусно)))!!!!
-
Zza}i{uraJIkO, я рада, что жаркое вам понравилось
А оладушки я обязательно попробую сделать.
-
Спасибо вам за рецепты!!!Очень много вкусных блюд))Кстати,мои родители недавно в Минске были)))Им там очень понравилось)))Давно хотела спросить, вы случайно не знаете рецепт сырного супа?Очень люблю сыр))))
-
Тань, у меня почему-то так жидкости много..Это нормально? Молока правильно отмеряла - 300 мл…И готовится уже два часа..
-
Это не страшно, лишнюю жидкость можно убрать. Но не всю.
-
Извините, про молоко не поняла, вроде бы указано 250 мл воды…
-
-
Почему не всю? А что с ней делать? Или Вы имеете в виду во время готовки? Если после,то зачем она,правильно?
-
Спасибо! Вкусненько получилось
-
Татьяна, подскадите, а в этом рецепте нужно отваривать картофель предварительно? Я кастати сделала на днях Свинину по-краснодарски, так как Вы посоветовали. Готовилась она 45 минут. Муж сказал что получилось просто замечательно. Спасибо за рекомендации.
-
Татьяна, спасибо за рецепт! Порадовала простота приготовления и ингредиентов. Вот, только свинину мы не жалуем, готовили курятину. Сели, поели… через полчаса муж втихаря оставшееся на блюде подъел…)))
-
такое жаркое делаю в керамических горшочках порционно в духовке+добавляю морковь брусочками+рёбрышки копчёные и чеснок!! вкусно!!!!
-
нужно ли накрывать крышкой, когда в духовку ставлю?
-
Здорово - вроде все так просто, а, уверена, получается ооочень вкусно =))) Обязательно на выходных сделаю =)
-
И, как я поняла, первый вариант был с молоком? Таня, вы его поменяли на воду (бульон), с водой (бульоном) получилось вкуснее..?
-
Татьяна, я заметила, что многие ваши рецепты подлежат многоразовой тепловой обработке. Например, отваривание - запекание, или зажаривание-запекание.
Вы не боитесь потери витаминов?
-
Поправлю вас: не “зажаривание и отваривание” и “обжаривание и приваривание”. Первая обработка получается короткой. Хотя витамины, конечно, теряются.
Минимум витаминов уходит при готовке в пароварке, если что .
-
Немного запоздалый ответ, конечно, но у меня перестали слоиться ногти, после того, как я стала готовить исключительно по Татьяниным рецептам. Видимо, питание стало очень разнообразным. Иного объяснения у меня просто нет. Кстати, на фигуре не отражается.
-
Чем мне понравились ваши рецепты,то что они еще как-то более-менее здоровые.
А то у других хозяек красота неописуемая, фотки - шикарные, вкусно - нет никаких сомнений, но зато все жаренное пережаренное и утопает в майонезе. Ну и что толку от этих яств?
Как сказала Коко Шанель: “пять минут во рту и всю жизнь на талии”.
Вы согласны с ней и со мной?
-
Таня, а шампиньоны можно заменить на лесные грибы? Опята, например?
-
Получилось безумно вкусно!
-
Татьяна, в первый раз готовила, не накрывая стеклянную форму, получилось- “за уши не оттащишь”… Стоит ли в этот раз попробовать накрыть фольгой?
-
Таня, а в какой посуде лучше всего жаркое запекать?
Можно сразу в порционных горшочках? Или лучше в общей стеклянной посудине?
-
можно ли приправу карри заменить друдой
-
Карри запросто заменяется куркумой или просто смесью пряностей.
Хотя я считаю, что в этом рецепте чем натуральнее вкус тем лучше… тут достаточно обойтись черным перцем и лаврушкой…
-
-
Танечка,а пучок зелени куда девать и когда? И какую зелень лучше взять?
-
Спасибо!Записываю в тетрадочку
-
А можно ли вместо духовки запечь в микроволновке? И сколько по времени? Или лучше тушить в кастрюле с толстым дном?
-
В микроволновке лучше вообще не запекать. Во-первых, микроволны нарушают структуру молекул пищи, а во-вторых, текстура у готовых продуктов получается несколько другой.
Лучше действительно протушить на плите в кастрюле с толстым дном.
-
простите дилетанта, но картошку кидать надо в кипящую воду? (в этом суть приварки??) или просто когда закипит подождать минут 5????
-
спасибо большое!!!)))) пошла готовить!!! знаю точно, будет вкусно)
-
Подскажите, если готовить такое блюдо без картошки, сколько надо бульона?
-
очень оригинально получается! вроде обычный набор продуктов, но карри дает очень необычный вкус…:)
-
А можно заменить свинину индейкой? Или не стоит?
-
Эх, Татьяна, приучили к изыскам - фрикасе, курица в кляре… Теперь обычные блюда не воспринимаю…За что вам огромное-огромное спасибо!!!!
-
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени запекать?
Спасибо
-
Просто вкуснятина получилась добавила мелко нарезанный чесночок, аромат и вкус божественный!!!)))
-
Я тоже довавила при обжаривании мяса чеснок, тушила не в духовке - на сковороде. Получилось очень вкусно. Сытное блюдо,очень простое в приготовлении. Спасибо за рецепт!
-
Татьяна, если брать говядину, нужно увеличивать время приготовления? И на сколько порций рассчитан рецепт?
Оставить комментарий
|
|
|
Просмотров: 345 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|