Ингредиенты для Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
-
шампиньоны свежие
- 0,5 кг;
-
уксус
- 2 ст.л.;
-
соль
(по вкусу) ;
-
сахар
- 1 ч.л.;
-
лавровый лист
;
-
перец черный молотый
;
-
душистый перец горошком
;
-
оливковое масло
(при подаче) ;
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) рецепт
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!