Способ приготовления блюда: как приготовить Маринованные шампиньоны.
Для того чтобы маринованные шампиньоны выглядели аппетитными и белыми надо покупать «Закрытые грибы» -это грибы шляпки которых плотно прилегают к их ножкам. Грибочки тщательно промываем, где надо чистим. Если грибы крупные - режем их на 2 части. В кастрюлю наливаем воды и добавляем туда уксус. Затем ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Грибочки перекладываем в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль, сахар, размешиваем тщательно. После того как сахар и соль растворятся, добавляем перец горошек и лавровый лист. Кастрюлю не снимаем с плиты, просто убавляем огонь и варим на очень медленном огне примерно 20 минут, обязательно прикрыв крышкой. Затем промываем 1-литровую банку и выкладываем туда грибы с рассолом. Банку закатываем.
Холодную банку, нужно положить металлическую ложку, тогда банка не лопнет от горячего рассола. Или можно пропарить банки минут 5 в пароварке, тогда банки точно не лопнут. Затем переворачиваем нашу банку вверх дном, оставляем остывать. Этот кулинарный рецепт наверняка пригодиться всем кто любит делать соленья и маринады. А подавать грибы можно с такой едой как тушенное мясо или жаренная курица.
Понравился рецепт "Маринованные шампиньоны"? Поделитесь этим блюдом со своими друзьями!