Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 06:03
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 15 » Куриное фрикасе с шампиньонами и вином
14:38
 

Куриное фрикасе с шампиньонами и вином

Куриное фрикасе с шампиньонами и вином

Автор: admin Опубликовано: 15 Сентябрь 2011

Фрикасе берет свое начало во Франции. Про него известно еще со времен Бонапарта. Потому что он не любил куриного мяса и поэтому запретил своим поварам готовить все куриные блюда. Но один повар, не знавший об этом указе, все же приготовил куриное фрикасе с различными пряностями. И как ни странно Бонапарт был восхищен этим блюдом, после чего оно было включено в его личное меню.

За короткое время фрикасе покорило весь мир и дошло до России. И как же готовить это изысканное блюдо? Легко.

Порезанную курицу нужно немного обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Далее крупно режем овощи и соединяем с общей массой (туда могут входить корень сельдерея, морковь, тимьян и зелень петрушки). В эту же массу добавляем вино, лавровый лист, воду, гвоздику, соль и перец по вкусу. Все тушим на медленном огне под крышкой не больше часа.

Далее извлекаем овощи, а в общую массу добавляем порезанные шампиньоны. Оставляем на 15-20 минут на слабом огне. Яичные желтки необходимо взбить и добавить во фрикасе, добавить туда лимонный сок, мускатный орех и сливки. Теперь можно снять с огня. Подавать блюдо на стол можно с макаронами и тертым сыром.

Ингредиенты предыдущего рецепта:

1) 800 гр. куриного филе;

2) 3 луковицы;

3) 3 ст. ложки сливочного масла;

4) 1 корень сельдерея;

5) Полстакана воды;

6) 1 ст. белого сухого вина;

7) 2 яичных желтка;

8) 250 г шампиньонов;

9) Полстакана сливок;

10) Сок 1 лимона;

11) 1 чайная ложка крахмала;

12) Пряности, зелень и соль по вкусу.

Так же возможно приготовление фрикасе не с мясом курицы, а с мясом кролика. Если вы наготовили много блюд и оставили гостей ночевать, то нестандартные матрасы помогут вам разместить как можно больше людей. Люди отведают ваше вкусное куриное фрикасе и не захотят никуда уезжать.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Просмотров: 293 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz