Куриное фрикасе с шампиньонами и вином
Автор: admin Опубликовано: 15 Сентябрь 2011
Фрикасе берет свое начало во Франции. Про него известно еще со времен Бонапарта. Потому что он не любил куриного мяса и поэтому запретил своим поварам готовить все куриные блюда. Но один повар, не знавший об этом указе, все же приготовил куриное фрикасе с различными пряностями. И как ни странно Бонапарт был восхищен этим блюдом, после чего оно было включено в его личное меню.
За короткое время фрикасе покорило весь мир и дошло до России. И как же готовить это изысканное блюдо? Легко.
Порезанную курицу нужно немного обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Далее крупно режем овощи и соединяем с общей массой (туда могут входить корень сельдерея, морковь, тимьян и зелень петрушки). В эту же массу добавляем вино, лавровый лист, воду, гвоздику, соль и перец по вкусу. Все тушим на медленном огне под крышкой не больше часа.
Далее извлекаем овощи, а в общую массу добавляем порезанные шампиньоны. Оставляем на 15-20 минут на слабом огне. Яичные желтки необходимо взбить и добавить во фрикасе, добавить туда лимонный сок, мускатный орех и сливки. Теперь можно снять с огня. Подавать блюдо на стол можно с макаронами и тертым сыром.
Ингредиенты предыдущего рецепта:
1) 800 гр. куриного филе;
2) 3 луковицы;
3) 3 ст. ложки сливочного масла;
4) 1 корень сельдерея;
5) Полстакана воды;
6) 1 ст. белого сухого вина;
7) 2 яичных желтка;
8) 250 г шампиньонов;
9) Полстакана сливок;
10) Сок 1 лимона;
11) 1 чайная ложка крахмала;
12) Пряности, зелень и соль по вкусу.
Так же возможно приготовление фрикасе не с мясом курицы, а с мясом кролика. Если вы наготовили много блюд и оставили гостей ночевать, то нестандартные матрасы помогут вам разместить как можно больше людей. Люди отведают ваше вкусное куриное фрикасе и не захотят никуда уезжать.
Вы можете
оставить комментарий, или
Трекбэк с вашего сайта.