все крем-супы Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из шампиньонов»:
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Перец чёрный молотый
3 щепотка
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Постный грибной суп
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.
В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
Приготовление рецепта «Крем-суп из шампиньонов»:
На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.