Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 22:41
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Картофель
22:01
 

Картофель

все котлеты

Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов

Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов

Ингредиенты:

>

Масло подсолнечное рафинированноеp>

50 мл

Перец чёрный молотый

3 щепотка

Постные котлеты из варёного картофеля

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, не что иное, как вариация на тему «картофельных зраз». Сытные и лёгкие в приготовлении — такие овощные котлеты могут выступать как дополнение к зелёному салату или же в качестве самостоятельного блюда. Очень часто котлеты из моркови, капусты, картофеля или любых других овощей называют «фальшивыми». Такое обидное название скорее способ отделить овощные котлеты от мясных, нежели уличить их в отсутствии мясной начинки.

Технология приготовления овощных котлет требует предварительно отварить очищенные овощи, а потом уже жарить. А чтобы котлеты получились сочными — внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Пусть уж лучше овощи будут немного не доваренными.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить овощные котлеты возьмите: 8 картофелин среднего размера, сырые шампиньоны или любые другие грибы, лук-порей, чеснок, растительное масло, 1 столовую ложку муки, специи, соль.

Шаг 1

Чтобы приготовить овощные котлеты возьмите: 8 картофелин среднего размера, сырые шампиньоны или любые другие грибы, лук-порей, чеснок, растительное масло, 1 столовую ложку муки, специи, соль.

Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и посолить. Варить до готовности 25-35 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и посолить. Варить до готовности 25-35 минут.

В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.

Шампиньоны промойте и нарубите крупными дольками.

Шаг 4

Шампиньоны промойте и нарубите крупными дольками.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.

Шаг 5

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.

Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.

Шаг 6

Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.

По времени процесс займёт 10-15 минут.

Шаг 7

По времени процесс займёт 10-15 минут.

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.

Овощной фарш готов.

Шаг 10

Овощной фарш готов.

Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.

Шаг 11

Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.

Из пюре сформируйте котлеты желаемой формы.

Шаг 12

Из пюре сформируйте котлеты желаемой формы.

Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 13

Обваляйте котлеты в муке.

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Переворачивайте котлеты аккуратно, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 14

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Переворачивайте котлеты аккуратно, чтобы они не потеряли форму.

Просмотров: 340 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz