Масло подсолнечное рафинированноеp>
50 мл
Перец чёрный молотый
3 щепотка
Постные котлеты из варёного картофеля
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, не что иное, как вариация на тему «картофельных зраз». Сытные и лёгкие в приготовлении — такие овощные котлеты могут выступать как дополнение к зелёному салату или же в качестве самостоятельного блюда. Очень часто котлеты из моркови, капусты, картофеля или любых других овощей называют «фальшивыми». Такое обидное название скорее способ отделить овощные котлеты от мясных, нежели уличить их в отсутствии мясной начинки.
Технология приготовления овощных котлет требует предварительно отварить очищенные овощи, а потом уже жарить. А чтобы котлеты получились сочными — внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Пусть уж лучше овощи будут немного не доваренными.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить овощные котлеты возьмите: 8 картофелин среднего размера, сырые шампиньоны или любые другие грибы, лук-порей, чеснок, растительное масло, 1 столовую ложку муки, специи, соль.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и посолить. Варить до готовности 25-35 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Шампиньоны промойте и нарубите крупными дольками.
Шаг 5
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.
Шаг 7
По времени процесс займёт 10-15 минут.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 10
Овощной фарш готов.
Шаг 11
Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.
Шаг 12
Из пюре сформируйте котлеты желаемой формы.
Шаг 13
Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 14
Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Переворачивайте котлеты аккуратно, чтобы они не потеряли форму.