|
|
Кальмары с овощами и шампиньонами
Состав - кальмары - 3-4 тушки,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- шампиньоны 150 г,
- кукуруза - 0,5 баночки,
- мука - 1 ст. ложка,
- вода - 1-1,5 стакана,
- соль,
- перец,
- зелень
Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Морковь порезать кубиками. Лук мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь. Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут. В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить. В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
|
|
|