Грибы Шампиньоны рецепты
Обсудим, как готовить блюда из грипов. Тема на сегодня - Грибы Чаги рецепты. 1. Шампиньоны замороженные
Отварить в течение 10 минут шляпки грибов, остудить и слить. Дать стечь и заморозить в контейнерах. Берут только шляпки молодых грибов с непотемневшими пластинками. Ножки лучше обрезать и посушить.
2. Шампиньоны сушеные
Грибы раскладывают в 1-2 слоя на сетке и сушат при ровном несильном жаре. Засушенные грибы ломкие, бежевого цвета, с сильным грибным запахом. Их можно размолоть в порошок.
3. Шампиньоны консервированные
Отварить мелкие шампиньоны в слегка подсоленной воде в течение 10 минут и разложить их по прошпа-ренным банкам. Стерилизовать дважды в кипящей водяной бане: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1 л - 35-40 минут. После первого этапа банкам дают остыть и повторно стерилизуют только через сутки. Если банки были простерилизованы однократно, их содержимое следует проварить перед употреблением во избежание отравления токсином ботулизма. Удобно стерилизовать банки в аэрогриле при температуре 220 "С.
4. Шампиньоны маринованные
Мелкие нераскрывшиеся грибочки варят 20 минут в кипятке, затем добавляют специи, соль и сахар, проваривают еще 3-4 минуты и вливают уксус. Раскладывают кипящий маринад по стерилизованным банкам и закатывают. На 1 л отварных грибов - 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. песка, 1 ч. л. уксуса, лавровый лист и пару гвоздичек.
1.Суп грибной
Отварить нарезанные кусками шампиньоны в воде в течение 20 минут. Добавить картофель, нарезанный тонкой соломкой, и отварить до готовности. Заправить обжаренным луком и резаной зеленью. Подавать со сметаной. На 0,5 кг грибов - 2 л воды, 1 луковица, 4 картофелины, зелень.
2. Суп-пюре из шампиньонов
Сварить картофель до готовности и размять его толкушкой в бульоне. Обжарить очень мелко шинкованный лук на сковороде, туда же добавить муку и слегка обжарить ее до розоватого цвета. Всыпать грибной порошок и развести массу небольшим количеством картофельного отвара, интенсивно помешивая. Когда полученная масса будет представлять из себя однородное пюре без комков, ее выкладывают в кастрюльку с картофельным взваром и ставят на огонь. Непрерывно мешая, разводят в супе кусочки плавленого сыра до их полного растворения. Солят, перчат и подают, всыпав горсть очищенных тыквенных семечек.
3. Суп по-провансальски
Отварить шампиньоны, слить и растереть их в бленде-ре или мясорубке. Обжарить лук и муку в небольшом количестве сливочного (оливкового) масла, смешать с грибной массой и все развести грибным отваром без комков. Проварить 10 минут, посолить и заправить желтками, взбитыми со сливками. На 0,5 кг свежих шампиньонов - 3 ст. л. муки, 1 луковица, 1,5 л молока, 2 желтка, 1 стакан сливок.
4. Жульен, как его понимают русские
Кусочки отваренных грибов сложить вместе с кусочками отварного мяса в глиняные кокотницы. Посолить и залить сметанно-яичной смесью, взбитой с мукой. Сверху присыпать тертым сыром и запечь в духовке 20 минут при температуре 220°С. На 300 г отваренных (размороженных) грибов берут 300 г мяса или фарша, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 50 г сыра.
5. Шампиньоны с орехами
Отваренные грибы тушить в собственном соку 20 минут, затем залить ореховым соусом, довести до кипения. Орехи (грецкие) пропустить через мясорубку с пучком канзы и чесноком, развести грибным отваром до консистенции густой сметаны, посолить и влить уксус. Горячий соус хорош к любому гарниру. На 0,5 кг шампиньонов - 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 веточки кинзы, 2 дольки чеснока, соль и 1 ст. л. уксуса.
6. Дорблю с грибами
Приготовить фарш из мяса птицы, лука и булочки, посолить и поперчить. Разложить его в виде лепешек на столе, посыпанном тертыми сухарями. Ближе к одному краю положить ломтики отварных или консервированных грибов и обжаренный лук. Сложить лепешку пополам, хорошо запанировать в сухарях и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. На 1 кг фарша - 2 чашки вареных грибов, 2 сухаря, 3 луковицы, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан растительного масла, соль, перец.
7. Шампиньоны во фритюре
Шапочки свежих грибов нафаршировать массой из тертого сыра и мелко шинкованных ножек. Обмакнуть подготовленные шляпки во взбитое яйцо и обвалять их со всех сторон в тертых сухарях - лучше крупного помола. Повторить операцию дважды и затем жарить блюдо во фритюре. Подавать горячими как самостоятельный гарнир. На 10 шляпок - 200 г сыра, 10 ножек, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан тертых сухарей, масло для фритюра.
8. Помидоры по-критски
Вынуть у средних помидоров сердцевину, не протыкая дна. Нафаршировать их отваренным рисом, смешанным с порубленными отварными (маринованными) шампиньонами и половинками маслин. Фарш нужно хорошенько пропитать оливковым маслом. Присыпать сыром и запечь в форме. На 8 помидоров - 1 стакан отваренного риса, 5 шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 30 г сыра, 10 оливок без косточек.
© medmoon.ru