Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках Сегодня с мамой мариновали грибочки.
Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые
опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о
приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотел Вам рассказать при помощи фоток.
Жаль, конечно, что при последнем походе за грибами я забыл взять с собой фотоаппарат.
Допустим, что вы знаете
как выглядят опята и сможете их отличить от ложных опят, которые являются ядовитыми грибами.
Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть,
большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.
Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (
белые грибы,
подберезовики,
подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!