Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Готовим
22:26
 

Готовим

Блинчики с абрикосовой начинкой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь блинчики.
Абрикосы помыть,удалить косточку,порезать мелкими кубиками,слегка прогреть с небольшим количеством мёда или сахаром в микроволновке,завернуть в блинчик.Подать со сметаной или мороженым.

БЛИНЫ "ГАВАЙИ".
(идея из журнала Бурда,с моими дополнениями,фото моё)
СОСТАВ:
1 банка консервир.ананасов (кусочками,без сахара,вес без сока 260гр.),
100 гр.варёной ветчины,
ок. 250 гр. муки,
5 яиц,
3-4 ст.л.растит.масла,
1 щепотка соли,
ок.300 мл.молока или минеральной воды,
50 гр.тёртого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ананасы откинуть на сито.Ветчину нарезать полосками.
2.Муку смешать с яйцами,растит.маслом,солью,молоком(или минералкой) до получения вязкой однородной массы.При необходимости добавить молока или муки.В тесто ввести тёртый сыр.
3.Испечь 4 блинчика.При этом перевернув блинчик на другую сторону,на одну половину положить кусочки ананасов и ветчину и накрыть второй половинкой.Жарить ещё 2 мин.По желанию сбрызнуть ананасовым соком.

Мои дополнения:
молока брала больше и муки тоже,сыра-100 гр.,т.к. такая порция расчитана только на 4 блина.В начинку тоже добавляла тёртый сыр.Но,дорогие мои,фотка не слишком удачная,обязуюсь заменить её со временем!

БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.


Тесто из предыдущего рецепта,а в начинке-шампиньоны,сыр,укроп.

БЛИНЧИКИ КОФЕЙНЫЕ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На количество теста из двух стаканов молока: 1 ч.л. кофе растворить в 2 сл.л. тёплого молока или воды,ввести в тесто,хорошо размешать,выпекать блинчики,смазывать слив.маслом.Подать с мороженым,посыпав ванильной сахарной пудрой.
Это хороший вариант десерта,блинчики с хорошо выраженным ароматом кофе.
Приятного аппетита!

Блинчики "Лакомка".
Для любителей яркого вкуса чернослива и изюма.Рецепт взят из книги "Русская кухня"



Состав:
для блинчиков:
2 ст.муки
3 ст.молока
5 яиц(я беру иногда 3)
50г слив.масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли

для начинки:
1,5 стак. изюма(я брала пополам с черносливом)
150г очищенных орехов

для соуса:
25г. какао-порошка
2 ст.л. сахара
100г сгущённого молока
3 ст.л. воды
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Блинчики:Яичные желтки взбить,посолить,добавить молоко,сахар,растопленное масло и,размешивая,всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано,добавить взбитые белки,ещё раз перемешать.
Выпечь тонкте блинчике,смазав сковороду растит.маслом.

Начинка:Сухофрукты перебрать,промыть,дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными орехами.

Соус:Сгущёнку развести огрячей водой,вскипятить,добавить какао и сахар,ванилин.Размешать.


Блинчики испечь,на одну сторону положить начинку,свернуть в виде колбасок и обжарить на слив.масле до румяной корочки.Полить горячим соусом и посыпать измельчёнными орехами.



Отличный десерт,вкусный и полезный!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
(рецепт из журнала Бурда,слова автора,фото моё)


СОСТАВ:
3 картофелины,
160 г. муки,
3 яйца(я брала 2),
350 гр. квашеной капусты,
200 гр. густой сметаны,
125 мл. молока,
2-3 ст.л. топлёного масла,
250 гр. копчёного лосося,(у меня не было)
соль,
перец,
щепотка сахара,
укроп для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очистить,отварить в подсоленой воде до готовности.
2.Сметану хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Для теста муку смешать с молоком,яйцами.
Картофель слить,пюрировать и подмешать к тесту.
Капусту отжатькрупно порубить,смешать с картофельным тестом.Полученное тесто посолить,поперчить,приправить сахаром.
3.Топлёное масло растопить в большой сковороде.Испечь блины диаметром 8 см.(жарить 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета).
4.Блины разложить по тарелкам стопкой,сверху добавив по ложке сметаны и ломтики лосося.Украсить укропом.
Лучше есть горячими.

Оладушки с маком на кефире



состав:
кефир-1 стакан
яйцо-1 шт.
мука-4-5 ст.л. с горкой
сода-1/4 ч.л.
соль,сахар,мак-по вкусу.

приготовление:
Все ингридиенты тщательно перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.Жарить,переворачивая до готовности.
Подать со сметаной,мёдом,сгущёнкой.
Просто и быстро! >

Просмотров: 548 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz