Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Четверг, 09.05.2024, 08:47 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Французский омлет с начинкой
|
|
|
Французский омлет с начинкой
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. И сегодня готовим французский омлет с начинкой. Я бы поостерегся называть его классическим, поскольку у каждой хозяйки свой рецепт. Мы будем делать мужской вариант с беконом, как говорят мои друзья, которого никогда не бывает много.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Помидоры – 0.5 шт.
- Перец – 0.5 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Бекон – 50 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Количество порций: 1
Способ приготовления
-
Шаг 1 Начал с начинки. Все это мелко порезал … Можно использовать все, что угодно, шампиньоны, помидоры, кабачки, сладкий перец, кусочки окорjка – все что найдется в холодильнике. Обязательны только два элемента лук и чеснок.
-
Шаг 2 Обжарим бекон, и как только он выделит жир, отправил к нему начинку. По ходу посолил и поперчил.
-
Шаг 3 Начинка доходит до кондиции, а я приступил к самому омлету.
Яйца разбил в миску, добавил молоко. Сколько? Народная мера: половинку скорлупы на 1 яйцо. Можно, вместо молока, взять сливки, омлет получится более плотным, а можно – воду, он будет пышнее. Не забудем про соль. Слегка все смешал вилкой. Никаких венчиков или миксеров, яйца должны сохранить свою текстуру.
-
Шаг 4 Вылил на разогретую сковороду, на которой растопили сливочное масло. Лучше закрыть сковороду крышкой. Чтобы схватился верх.
-
Шаг 5 Выложил на середину омлета начинку, посыпал тертым сыром. Завернул края.
-
Шаг 6 Наш омлет готов. Переложил на тарелку… все! О нет, еще один маленький штрих: надрезал оболочку, чтобы начинка была видна. Теперь все.
>
|
|
|
Просмотров: 229 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|