Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Французский омлет с начинкой
16:52
 

Французский омлет с начинкой

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

Нельзя приготовить омлет не разбив яйца. И сегодня готовим французский омлет с начинкой. Я бы поостерегся называть его классическим, поскольку у каждой хозяйки свой рецепт. Мы будем делать мужской вариант с беконом, как говорят мои друзья, которого никогда не бывает много.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Помидоры – 0.5 шт.
  • Перец – 0.5 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Количество порций: 1

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Начал с начинки. Все это мелко порезал … Можно использовать все, что угодно, шампиньоны, помидоры, кабачки, сладкий перец, кусочки окорjка – все что найдется в холодильнике. Обязательны только два элемента лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Обжарим бекон, и как только он выделит жир, отправил к нему начинку. По ходу посолил и поперчил.

  • Шаг 3
    Начинка доходит до кондиции, а я приступил к самому омлету.
    Яйца разбил в миску, добавил молоко. Сколько? Народная мера: половинку скорлупы на 1 яйцо. Можно, вместо молока, взять сливки, омлет получится более плотным, а можно – воду, он будет пышнее. Не забудем про соль. Слегка все смешал вилкой. Никаких венчиков или миксеров, яйца должны сохранить свою текстуру.

  • Шаг 4
    Вылил на разогретую сковороду, на которой растопили сливочное масло. Лучше закрыть сковороду крышкой. Чтобы схватился верх.

  • Шаг 5
    Выложил на середину омлета начинку, посыпал тертым сыром. Завернул края.

  • Шаг 6
    Наш омлет готов. Переложил на тарелку… все! О нет, еще один маленький штрих: надрезал оболочку, чтобы начинка была видна. Теперь все.

>
Просмотров: 229 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz