Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 11:04
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Фаршированные
00:51
 

Фаршированные

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

фаршированные шампиньоны рецепт

Простая и красивая закуска из грибов. Фаршированные шляпки шампиньонов разнообразят повседневное и праздничное меню.

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 40гр.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • укроп, соль.

Для приготовления фаршированных шампиньонов сначала нужно подготовить грибы.Грибы помыть, отсоединить ножки от шляпок, снять со шляпок скользкую пленку и чайной ложкой немного вынуть мякоти. Шляпки положить в глубокую посуду и залить соленой водой (на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли) минут на 30. Чтобы шляпки не всплывали, нужно положить сверху тарелку подходящего размера.

фарнмрованные грибы шампиньоны Приготовление:

Мякоть и ножки грибов мелко порубить. Лук тоже мелко покрошить и слегка поджарить в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Добавить к луку измельченные грибы и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и посолить. Снять с огня и дать остыть.

закуска из грибов

Половину нормы сыра натереть на средней терке, вторую половину - на мелкой.

Смешать жареные шампиньоны с сыром, натертым на крупной терке. Также нужно добавить укроп и панировочные сухари. При желании можно добавить чеснок.

фаршированные шляпки шампиньонов

Чайной ложкой наполнить шляпки подготовленным грибным фаршем. У меня было на 350 гр. -13 крупных шампиньонов. Начинки как раз хватило на все шляпки. Если шляпки не замачивали в соленой воде, нужно их хорошо посолить.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Нафаршированные грибы положить в форму для выпечки, налить в форму 50 мл. воды и отправить в разогретую до 180°С духовку. Сначала можно минут на 15 прикрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10 до румяности. Шляпки уменьшаются, из них уходит вода.

шампиньоны фаршированные сыром

Вынуть из духовки фаршированные шампиньоны и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

25.02.2012 Рецепт от Оли

Ещё рецепты с грибами :

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"голубцы".

Просмотров: 212 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz