Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 18.01.2018, 18:58
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Фаршированная утка - самое интересное в блогах
02:42
 

Фаршированная утка - самое интересное в блогах

Ну, то что успела собрать...



Самый простой и классический вариант:


Натереть изнутри гуся сухим измельченным майораном и нафаршировать неочищенными половинками яблок, удалив из них косточки.


С яблоками и миндалем:


3 очищенных яблока, 3 ст/л нарубленного миндаля, 1 пучок нарезанного майорана.


С яблоками, изюмом и орехами:


Кисло-сладкие яблоки крупно нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами и распаренным изюмом. Из специй – тимьян и перец.


С яблоками и апельсинами:


3 яблока нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. 2 апельсина очистить и порезать ломтиками. Смешать яблоки с апельсинами 1 ст/л меда.


Классика советской кулинарии – с яблоками и хлебом:


Яблоки очистить и нарезать маленькими квадратиками, посыпать сахаром и корицей. Пшеничный хлеб нарезать такими же квадратиками, замочить в смесь яиц и молока. Размоченный хлеб залить растопленным сливочным маслом. Смешать яблоки с подготовленным хлебом. По количеству ингредиентов – яблок взять по весу в два раза больше сахара.


Яблоки с картофелем и изюмом:


У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать с дольками картофеля и распаренным изюмом, солью и специями.


Чернослив с яблоками и апельсинами:


2 стакана разделенного на половинки чернослива, 2 очищенных, крупно порезанных яблока, 2 стакана крупно порезанного красного лука, 2 апельсина. Для фарша смешать яблоки, лук, чернослив, мякоть одного апельсина и 2 ст.л. апельсинового сока. Соком второго апельсина, смешанным с солью и перцем, натереть гуся изнутри.


Рис с вишней:


Отварить рис (1 стакан), смешать его с нарезанными вишнями (125 гр.), дроблеными грецкими орехами (1/2 стакана), нарезанным луком (1 шт.), тертым сыром (1/2 стакана), петрушкой (1 ст/л), яйцом, солью и перцем.


Печень с орехами:


Количество ингредиентов дано для индюшки. Для гусика взять чуть-чуть поменьше (Кстати, я обычно беру столько сколько написано, а если в гусика все не умещается, из остатков фарша жарю печеночные котлетки. Получаются замечательные котлетки с ореховым привкусом.) Растолочь в пасту ядра грецкого ореха (400 гр.), добавить к ним 400 гр. протертой телячьей печени, 200 гр. размоченного в молоке хлеба, 3 сырых яйца, 50 гр. слив.масла, лимона, 3-4 ст/л сахара, 1/3 ст. муки.


Мандарины с шалфеем:


Смешать мелко натертую кожуру 2 крупных мандаринов, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сухого шалфея, соли и перца. Натереть этой смесью гуся снаружи и изнутри, а сами мандарины, разделенные на дольки, поместить внутрь.


Абрикосы с орехами


Из банки с консервированными абрикосами слить сироп, порезать плоды кубиками. Залить 6 стаканов белых сухариков чашкой растопленного сливочного масла. Добавить абрикосы, по стакану измельченных грецких орехов и белого изюма, соль, перец и смесь приправ для птицы по вкусу.


Оригинальная начинка из сухарей:


100 гр. панировочных сухарей, 100 гр. муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные птичьи потроха, 1 ч/л майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая натертая луковица, порошок карри на кончике ножа, 1 ст/л мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3 ст/л сметаны или несладкого йогурта, соль, перец.


Развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко, яйца, сухари, специи и пряности, все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить сметаны или йогурта.

Просмотров: 114 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz