Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:57
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Баклажаны + шампиньоны + ... = вкуснейшая запеканка!
10:37
 

Баклажаны + шампиньоны + ... = вкуснейшая запеканка!

1. Начнём с того, что подготовим все продукты для запеканки...

Блин, даже обзывать запеканкой такую вкуснятину не хоЦЦа!


Баклажаны помыть, с двух сторон "секир-башка", то бишь срезать попку и ... чё там впереди у него?
Нарезать нетолстыми полосками - в 3-4 мм.

На горячую сковородку наливать понемногу растительного масла и обжаривать полоски баклажан с двух сторон - без фанатизЬма, до полуготовности... Класть их в дуршлаг, чтоб весь лишний жир стёк.

11. Форму можно смазать тем жиром, на котором жарилось мясо.

Выложить форму полосками баклажан, посыпать травами и приправками - не солить! - сыр фета, и ещё слой баклажан и феты.
Половину грибов на баклажаны... Приправляем...

Теперь мясные пакетики размещаем красиво на ложе из овощей. Немного соли? Приправы-травы в любом случае!

Накрываем грибами, - если остался сыр - остатками сыра...
- сверху полоски баклажан.
Посыпали приправками... С солью осторожно! Готово!

Теперь соус...
Томаты натереть на тёрке (добавьте луковое пюре), чеснок, сливки - размешать... Залить соусом запеканку так, чтобы всё было хорошо покрыто.

Запекать до готовности при 180°. Минут 30-45...
Перед подачей посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться...

Ингредиенты

  • Мясо (индюшачья или куриная грудка) - 1 кг
  • Ветчина - тонкие полоски по количеству кусочков мяса
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 350 г
  • Сыр фета - 175 г или более (по вкусу)
  • Приправы - перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
  • ***Опционно!
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томаты - количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
  • Сливки (жирные, у меня 32%) - 200 мл
  • Сыр твёрдый тёртый - две жменьки... или более...
  • Травы свежие - укроп, петрушка, мята - для подачи

Способ приготовления

Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку... Я - как всегда - в гугль, ничего не устраивало вполне.

Наваяла сама, исходя из накопленного - хи-хи! - опыта!

Подозревала, что будет вкусно... но что ТАК вкусно... Сюрпрайз!

---

Начну с того, что не удивляйтесь фоткам... прокол получился - фоткала на свой новый мобильник, ну нафоткала, а теперь не могу сбросить фотки на свой бук - не хочет этот мобильник, эта зараза... Люди добрые, подскажите, чего он? Помогите блондинке!

Просмотров: 126 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz