»нгредиенты:
10-12 шт. картофел€,
500 г м€сного фарша,
2 шт. лука репчатого,
4 шт. €йца,
5-7 шт. шампиньонов,
3 ст. л. сметаны 25 %-ной жир.,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
зелень по вкусу,
растительное масло.
ѕриготовление:
артофель очистить, сварить до готовности в подсоленой воде. ¬оду слить, картофель разм€ть толкушкой (жидкость не добавл€ть). ать остыть.
Ћук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. обавить фарш, соль, перец. ѕомешива€, обжарить до готовности. ать остыть. обавить мелко порезанную зелень.
¬ остывший картофель добавить 2 €йца, перемешать.
¬ фарш добавить одно €йцо, перемешать.
‘орму дл€ запекани€ застелить кулинарной бумагой. ¬ыложить половину картофельной массы, затем фарш, остальную картофельную массу.
яйцо взбить с 3 ст.л. сметаны, равномерно распределить сверху запеканки. —делать несколько проколов вилкой.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до рум€ной корочки.
ѕодать со сметаной и свежими овощами.
ѕри€тного аппетита!
–ецепт от лены ћойшук