Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир

Возникла задача быстрого приготовления гарнира. На гриле жарились ломти баранины, активно источая жир и сок в укрепленный под решеткой протвинь. И имелась упаковка свежих, практически одного размера шампиньонов. Так чего долго думать и изобретать? Добавим еще овощей : помидоры черри, болгарский перец, мелкий фиолетовый лук. Эх! Баклажана под рукой не оказалось, а то бы… Достаем шампуры, и быстро готовим гарнир.
На пару шампуров нанизываем помидоры черри, на другую пару –некрупный болгарский перец целиком, другая пара – мелкий фиолетовый лук, ну и отдельно – шампиньоны. Почему не вперемешку? Мне печеные овощи на шампурах не подавать. Я их сниму и уложу в большое блюдо секторами. А когда они раздельно нанизаны, время приготовления контролировать легче. Первыми нужно будет перевернуть помидоры, далее перец, затем лук.
На гриле уже подошла баранина, я снимаю её. Из протвиня под решеткой переливаю в чашку мясной сок и жир. Решетку смазываю маслом.
Овощи также обмазаны растительным маслом. А шампиньоны еще и минут десять подержала облитыми лимонным соком, а уж затем обмаслила.
Укладываю шампуры с овощами на решетку. Температура гриля около 300 градусов. Наблюдаю за ними в процессе приготовления и переворачиваю, как только запечется сторона под грилем.
Овощи снимаю прямо на блюдо, убираю почерневшие куски кожицы, сбрызгиваю все лимонным соком, присаливаю и немного поливаю соусом из-под баранины.
Можно было остановиться и на лимонном соке. Все одно – хорошо.
Поиск по Тегам Поиск по словам
Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате: