
Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.
Примерно на 4 порции нам понадобится:

- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лимон – четвертинка
- Масло растительное для смазки формы
- Зелень и специи по вкусу.
Каждый шампиньон разрезаем на четыре части

Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов

В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут.

Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде.

На крупной терке натираем сыр

В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом)

Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку

Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут.

С чем подавать нашу капусту – решайте сами. У меня слева маячит котлета по–киевски. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
• Разделы: рецепты

Если вы заметили ошибку в материале, пожалуйста, опишите ее в комментарии.
Если в материале отсутствует ссылка на известный вам источник информации (источник указывается внизу, рядом с датой материала), пожалуйста, укажите ссылку на источник в комментарии.