Картофель — 500 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 столовые ложки.
Сливочное масло — 20 гр.
Растительное масло — 200 гр.
Кетчуп — 1 упаковка
Панировочные сухари — 250 гр.
Соль, перец — по вкусу.
1.Хотелось бы сегодня, рассказать на своем блоге http://dimashiloh.ru о таком замечательном рецепте, как приготовить котлеты картофельные с шампиньонами.
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить котлеты картофельные с шампиньонами.
3.Берем картофель, моем его чистим от кожуры, режим на четыре части, складываем в кастрюлю, наливаем воды, солим и ставим на огонь, чтобы он сварился.
4.Пока картофель варится на котлеты, мы чистим лук репчатый и мелко рубим, затем выкладываем на сковородку, наливаем
растительное масло и поджариваем, его до золотистого цвета.
5.Шампиньоны тоже помыть, нарезать и поджарить на растительном масле.
6.Из оставшегося яйца испечь омлет, мелко нарезать его.
7.По истечению срока когда картофель сварится, его нужно снять с огня и слить воду, сам картофель помять, добавить два яйца, сметану и обжаренный лук в растительном масле, шампиньоны, омлет, поперчить, посолить и все это тщательно перемешать, до однородной массы.
8.С получившейся массы нужно сформировать картофельные котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на сливочном масле с обеих сторон.
9.Картофельные котлеты с шампиньонами готовы, теперь их можно подавать на стол с кетчупом или кому как нравится.
Картофель на котлеты нужно выбирать мягкий сорт который хорошо разваривается. Поджаривать все ингредиенты на котлеты лучше всего в чугунной сковородке с толстым дном, она лучше распределяет тепло и продукты меньше пригорают. Котлеты нужно жарить на горячей сковородке, а не на холодной, чтобы сливочное масло растаяло равномерно по всей сковородке. Украсить, подавать к столу по вашим вкусам и желаниям.