
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Пошаговый фото рецепт приготовления
Для этой знаменитой закуски лучше брать грибы с крупными шляпками, так как при запекании они немного уменьшаются. Готовые шампиньоны получаются очень сочными, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите что бы грибы после приготовления не темнели и оставались золотистыми, то перед приготовлением аккуратно очистите шляпки от кожицы.
Ингредиенты
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке рецепт приготовления

Шляпки грибов отделить от ножек. Ножки мелко порезать.

Куриное филе отварить и измельчить.

Соединить измельченные ножки, куриное филе и яйцо. Посолить, поперчить. Я добавила еще замороженный укроп.

Получившейся смесью начинить шляпки и выложить на противень.

Грибы посыпать тертым сыром.

Сверху на каждый грибок положить чайную ложку майонеза. На дно противня налить немного воды, поставить в нагретую предварительно до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Ирина 4 Май 2013Очень вкусно получилось, спасибо автору. Я ещё в фарш добавила мелко нарезанную помидорку, придаёт свою изюминку)
Татьянка 11 Апрель 2013Очень вкусные грибочки получатся,часто готовлю такие,но со свино-говяжьим фаршем ,добавляю немного чеснока.Они очень нежные и сочные.
Заринка 30 Март 2013Здравствуйте) я впервые готовила эти грибы и говорю вам СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ НЕ БЕРИТЕ!!!
ДИНА 7 Март 2013грибы варить надо???
Ева 7 Март 2013ДИНА, нет.
Виктория 27 Январь 2013Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
