Способ приготовления:

1
Великий Пост – испытание для гурманов, поскольку приходится себе во многом отказывать, исключать из рациона определенные продукты. Однако есть блюда, которые порадуют всех любителей вкусно покушать, а главное, эти блюда позволят обеспечить организм всеми нужными компонентами питания. Например, фаршированные шампиньоны.

2
Для начала, шампиньоны промоем, очистим и отделим ножки от шляпок. Будьте аккуратны, эта процедура требует осторожности и определенного навыка, иначе шляпки поломаются, а ножки вынутся не полностью.

3
Лук и морковь очистим, промоем, нарежем кубиками среднего размера. Точно так же измельчим ножки грибов.

4
На раскаленном подсолнечном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь и грибы, будем тушить, помешивая, 15 минут. Параллельно отварим рис до полуготовности.

5
Тушеные овощи смешаем с рисом, посолим, поперчим, добавим давленый чеснок, перемешаем до однородности. Противень застелем фольгой для запекания (фольги нужно примерно 2 длины противня), фольгу смажем растительным маслом.

6
Шляпки шампиньонов слегка расширим при помощи чайной ложечки, срезав края, наполним фаршем из риса и овощей.

7
Аккуратно завернем фольгу, накрыв фаршированные шляпки, и защиплем края фольги так, чтобы получился своеобразный кармашек, в котором грибы будут готовиться и в соке, и на пару.

8
Противень отправим в разогретый духовой шкаф и будем готовить при температуре 180 С примерно 40 минут. Перед подачей на стол шляпки шампиньонов посыплем петрушкой, украсим апельсинами. Пошаговый рецепт с фото фаршированных шампиньонов для постного стола готов.
Если Вы приготовили свою версию данного рецепта, то оставьте ваш обзор и фото приготовленного блюда: