Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
500 г лесных грибов, можно использовать ассорти из лесных грибов и шампиньонов, помыть, большие грибы порезать на кусочки,
1/2 горсти листьев кервеля, помыть и измельчить,
1/4 горсти листьев эстрагона, помыть и измельчить,
4 зубчика чеснока, подавить,
4 ст. л. оливкового масла,
90 мл сливок 36-40% жирности,
морская соль,
свежепомолотый черный перец,
пергаментная бумага,
кулинарная нить.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C. В большой миске соединить грибы, травы, чеснок, оливковое масло, сливки, несколько щепоток соли и немного черного перца. Тщательно перемешать.Вырезать 6 больших квадратов из пергаментной бумаги. Посередине положить одинаковое количество приготовленной грибной массы. Сформировать мешочки и завязать кухонной нитью. Переложить мешочки на противень и поставить в духовку.
Через 17-20 мин. проверить готовность грибов. Для этого вытащить один мешочек и открыть. Выпекать до готовности. Вытащить из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей к столу.