Время:
30 минут
Сложность:
просто
Калорийность:
350Ккал
Замечательный рецепт легкого обеда или ужина для тех, кто решил начать питаться раздельно (имейте в виду, блюдо относится к категории углеводов). Запеченные фаршированные шампиньоны могут быть как основным блюдом, так и выступать в качестве вкусной и оригинальной закуски на праздничном столе.
Место приготовления:
Плита
Ингредиенты для рецепта Запеченные фаршированные шампиньоны
крупные шампиньоны
300
г
чеснок
1
зубчик(а)
размягченное сливочное масло
20
г
сушеные помидоры
10
г
мелко порезанная зелень
3
ч. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
гулявник
40
г
готовая заправка по вкусу
1
ст. ложка(и)
цельнозерновой хлеб
2
ломтик(а)
Количество порций:
1 порция
1. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки, их мелко порубить. Приготовить начинку: чеснок почистить, измельчить, перемешать со сливочным маслом, рублеными помидорами, ножками шампиньоном и мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить.
2. Заполнить начинкой шляпки грибов, запекать их в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 5-8 минут. Гулявник помыть, встряхнуть, выложить на тарелку, полить готовой заправкой. Положить сверху фаршированные шампиньоны. Подавать к столу с двумя кусочками подсушенного цельнозернового хлеба.