Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 16:28
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Август » 4 » Суп-пюре из шампиньонов!
16:22
 

Суп-пюре из шампиньонов!

Если вам хочется чего-то легкого и нежного, то суп-пюре из шампиньонов как нельзя лучше подойдет, чтобы утолить ваши гастрономические пристрастия. Кремовая консистенция грибного супа пюре придется по вкусу самым привередливым гурманам. Женский сайт о похудении DietaClub предлагает побаловать себя и близких супом-пюре из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов

Для этого супа-пюре вам понадобится минимум ингредиентов. Но главное – запаситесь грибами, лучше всего шампиньонами.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700 грамм бульона;
- 100 грамм сливок 15-20 % жирности;
- зелень;
- зеленый лук;
- перец;
- соль.

Для приготовления этого супа-пюре из шампиньонов вы можете использовать мясной бульон (особенно хорошо подойдет куриный бульон) или приготовить любой овощной бульон.
Шампиньоны помыть, перебрать и нарезать. Очистить и нашинковать луковицу. В двух ложках сливочного масла обжарить шампиньоны с луком. Добавить к ним рубленую зелень.
Оставшиеся две ложки сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем муку и жарим до золотистого цвета, после чего заливаем горячим бульоном. Бульон кипятим, кладем в него соль и перец по вкусу.
В бульон добавляем шампиньоны с луком и взбиваем все погружным бледндером. В конце добавляем 100 грамм сливок, как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре из шампиньонов зеленым луком!

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.
Ингредиенты:
- 350 грамм шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- 500 мл сливок 15-20% жирности;
- 200 грамм лука;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу!

Сайт о похудении DietaClub советует вам как можно чаще баловать себя таким вкусным и простым блюдом! Приятного аппетита!

Виктория Высоцкая

Просмотров: 253 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz