Если вам хочется чего-то легкого и нежного, то суп-пюре
из шампиньонов как нельзя лучше подойдет, чтобы утолить
ваши гастрономические пристрастия. Кремовая консистенция грибного
супа пюре придется по вкусу самым привередливым гурманам. Женский
сайт о похудении DietaClub предлагает побаловать
себя и близких супом-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов
Для этого супа-пюре вам понадобится минимум
ингредиентов. Но главное – запаситесь грибами, лучше всего
шампиньонами.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700 грамм бульона;
- 100 грамм сливок 15-20 % жирности;
- зелень;
- зеленый лук;
- перец;
- соль.
Для приготовления этого супа-пюре из шампиньонов
вы можете использовать мясной бульон (особенно хорошо подойдет
куриный бульон) или приготовить любой овощной бульон.
Шампиньоны помыть, перебрать и нарезать. Очистить и нашинковать
луковицу. В двух ложках сливочного масла обжарить шампиньоны с
луком. Добавить к ним рубленую зелень.
Оставшиеся две ложки сливочного масла растапливаем на сковороде,
добавляем муку и жарим до золотистого цвета, после чего заливаем
горячим бульоном. Бульон кипятим, кладем в него соль и перец по
вкусу.
В бульон добавляем шампиньоны с луком и взбиваем все погружным
бледндером. В конце добавляем 100 грамм сливок, как следует
перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол
посыпьте суп-пюре из шампиньонов зеленым луком!
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить
даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.
Ингредиенты:
- 350 грамм шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- 500 мл сливок 15-20% жирности;
- 200 грамм лука;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так
чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной
готовности.
Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и
обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы,
солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся
вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому
картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и
перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером.
Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой
зеленью и подаем к столу!
Сайт о похудении DietaClub
советует вам как можно чаще баловать себя таким вкусным и простым
блюдом! Приятного аппетита!
Виктория Высоцкая