Загрузка...
Этап 1.
Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем.
Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.Я намеренно обжаривала лук на сливочном масле (можно вообще не обжаривать-это дело вкуса) для того,чтобы насытить суп еще более сливочными нотками.
Этап 2.
Шампиньоны режем на 4 части каждый (я взяла королевские шампиньоны- шляпка у них коричневого цвета и согласно Интернету- такие грибочки отличаются от своих собратьев-обычных шампиньонов более насыщенным грибным вкусом) и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем "кашу" из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану.
Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.
Этап 3.
И почему собственно сметана? В этом и есть фокус- крем-супа. Если добавить сливки-супчик станет жиже.
Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами!
Приятного аппетита!