Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.09.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 8 » Шампиньоны с помидорами
12:27
 

Шампиньоны с помидорами

Рецепт.

- 2 ст. л. растительного масла

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

соль.

  • Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
  • Лук мелко порезать.
  • Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Свиное филе вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
  • Разогреть в сковороде, желательно, большой растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
  • На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
  • К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
  • Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. Жарить 10 минут при накрытой крышке.
  • Подать к столу прямо на сковороде.

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

100 гр. сыра,

соль.

Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.

Шляпки изнутри нужно немного посолить.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.

Обжариваем минут пять.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

500 гр. средних шампиньонов

300 гр. спелых помидор

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса*

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.

Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Убавить огонь и тушить соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.

Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

Просмотров: 145 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz