Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые
Поделиться ссылочкой:
День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!
Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.
Ингредиенты:
- вода (холодная) – 1 литр
- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)
- уксус:
- если столовый, то – 75 гр.
- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.
- масло растительное – стакана
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- перец – чайная ложка или штук 25
- лавровый лист – листочков 7
- лук – 1 шт. (не большой)
- чеснок – 3-4 зубка
Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.
В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
В центре на фото еще не растворилась соль.
Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:
Вот так:
Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:
На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью
Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.
Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.
Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.
Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).
Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))
Примечание:
- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;
- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;
- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;
- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.
Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!