Начался сезон вылазок на природу и шашлыков. Недано я была на дне рождения на вылазке и попробовала обалденные шампиньоны на мангале. Это было очень вкусно! Хочу поделиться с вами вкусными рецептами шампиньонов и овощей на мангале
Шампиньоны и овощи на мангале
Сразу прошу прощения у тех, кто сидит на работе в офисе и мечтает о природе и шашлыках... :)
Итак, очень-очень вкусные шампиньоны на мангале...
Шампиньоны на мангале рецепт
1. Берем шампионы среднего размера. Моем но не режем!
2. Потом даем им полежать чтобы подсохли или хорошо вытираем.
3. Затем берем майонез и специи для шашлыка (базилик, майоран, карри - любые ваши любимые шашлычные специи), соль и перец.
4. Маринуем шампиньоны в майонезе со специями и оставляем их на 2-3 часа (под пресс не надо!)
5. Достаем шампиньоны и жарим на угрях на решетке минут 15, постоянно переворачивая (можно шампиньоны на шампура одеть).
Если правильно пожарить, то ампиньоны на мангале получаюся сочные и мягкие. Поверьте мне на слово, это очень-очень вкусно и легко делается! Попробуйте!
Сразу хочу поделиться рецептом овощей на решетке...
Шампиньоны на мангале, решетке рецепт
1. Берем овощи: баклажан, кабачок, лук, помидор, морковь, перец. Их моем и сушим, или вытираем бумажным полотенцем насухо.
2. Овощи режем вдоль и маринуем в таком маринаде:
- мелко порезанный чеснок + оливковое масло(можно подсолнечное) + соль + перец + зелень(по вкусу).
3. Оставляем овощи в каструльке с этим маринадом примерно на полчаса- час.
4. Достаем овощи, выкладываем на решетку и жарим на углях.
5. Почти в конце жарки поливаем овощи маринадом. Минут 15 и все готово!