Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 08.05.2024, 06:48
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Салат с раковыми шейками и шампиньонами
10:44
 

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Ингредиенты

Раковые шейки, огурец, свежие шампиньоны, руккола, сыр эмменталь, оливковое масло, настоянное на чесноке, выдержанный бальзамико, белый перец, соль. В салатнике смешать рукколу, свежий огурец, тонко порезанные сырые шампиньоны, очищенные отварные раковые "шейки". Посолить по вкусу. Поперчить белым перцем. Добавить кубики французкого эмменталя. Заправить салат оливковым маслом, настоянном на чесноке, и темным бальзамико. Украсить базиликом. Ароматная и простая закуска хорошо дополнит бокал охлажденного бургунского.

>div>

Автор рецепта: Синьор Помидор

gustatore, 30.01.2010

Стыдно, Дамочка.... Этоn shit - белое к рыбе, красное к мясу придумали американцы в 60-х годах для того, чтобы в своем тупом стиле "демократизировать" вино (явно не народный напиток янки), его употребление и упростить таким образом свой быдлобыт. Как и прочая зараза из США - эта инфекция также весьма бысро распостранилась по миру и прижилась в головах незамысловатой части населения планеты - у людей, которые живут по правилам, уставам, канонам, догматам и религиям. По принципу ТАК ПОЛОЖЕНО. Эта маргинальная теория употребления пекрасного напитка для людей, которые не имеют вкуса и стесняются в этом признаться в общественном месте. Кажется, эта теория Ваша, и вот, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стыдно. А во Франции запивали морепродукты бургундским вином задолго до того, как мы с вами появились на свет, и я надеюсь будут:))) Постарайтесь поэксперементировать с вином и продуктами - откроете много нового.

«PS для советской Куколки» gustatore, 30.01.2010

Вы не пробовали, видно, но Бургундское вино бывает также розовое и белое. Оно отлично сочетается с морепродуктами :) Попробуйте..........................................................................................................

Для Вас:

Выпускаются также розовые вина Бургундское светлое и Бургундское розовое. Они изготовляются путем сбраживания виноградного сусла на мезге с дроблением или без дробления ягод винограда, без предварительного прессования перед брожением. Игристые белые и розовые вина получают из винограда сортов Пино нуар, Пино гри, Пино белый, Шардонне и др. в результате вторичного брожения в бутылках. Розлив тиражной смеси производится не ранее 1 января следующего за урожаем года. Продолжительность вторичного брожения и выдержки в бутылках на дрожжах игристого бургундского вина. Креман бургундский — не менее 9 месяцев. Крепость белых игристых вин 8,5% об. В департаменте Йонна в Нижней Бургундии из винограда сорта Шардонне с небольшой добавкой Алиготе изготовляют знаменитое белое столовое вино Шабли. Высококачественные белые столовые вина производят и в Верхней Бургундии. Столовое вино Бургундское алиготе получают из винограда сорта Алиготе, производят его на всей территории Бургундии. Минимальная крепость 9,5% об. Белые столовые бургундские вина имеют красивый золотистый цвет, тонкий букет.

«Для Куколки» gustatore, 31.01.2010

Простите за излишнюю резкость, сударыня. Конечно, погорячился. Видимо, настроение было такое. По поводу вина - я имел в виду розовое бургурдское, хотя, уверен, шабли тоже было бы неплохо. А вообще все бургундские вина очень нейтральны сами по себе (небольшое количество дубильных вещестав и танинов) и раскрываются только в сочетании с какой-то едой, что позволяет использовать их весьма неожиданным образом. Например классическое красное бургундское вино отлично дополнит вкус средиземноморского тунца, приготовленного по-каталонски, или даже на гриле. А белые, но сладкие или полусладкие немецкие вина подчеркнут вкус "резкой" рыбы или морепродуктов, приготовленных с определенным количеством пряностей. В любом случае, вино и еда - это всегда эксперимент, часто не удачный, но порой восхитительный. А белое к рыбе, красное к мясу - в основном, без ошибок, но скучно и без фантазии, а я так не люблю. Без обид :)

Просмотров: 487 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz