Салат с раковыми шейками и шампиньонами
Ингредиенты
Раковые шейки, огурец, свежие шампиньоны, руккола, сыр эмменталь, оливковое масло, настоянное на чесноке, выдержанный бальзамико, белый перец, соль.
В салатнике смешать рукколу, свежий огурец, тонко порезанные сырые шампиньоны, очищенные отварные раковые "шейки". Посолить по вкусу. Поперчить белым перцем. Добавить кубики французкого эмменталя. Заправить салат оливковым маслом, настоянном на чесноке, и темным бальзамико. Украсить базиликом. Ароматная и простая закуска хорошо дополнит бокал охлажденного бургунского.
>div>
Автор рецепта: Синьор Помидор
gustatore, 30.01.2010
Стыдно, Дамочка.... Этоn shit - белое к рыбе, красное к мясу придумали американцы в 60-х годах для того, чтобы в своем тупом стиле "демократизировать" вино (явно не народный напиток янки), его употребление и упростить таким образом свой быдлобыт. Как и прочая зараза из США - эта инфекция также весьма бысро распостранилась по миру и прижилась в головах незамысловатой части населения планеты - у людей, которые живут по правилам, уставам, канонам, догматам и религиям. По принципу ТАК ПОЛОЖЕНО. Эта маргинальная теория употребления пекрасного напитка для людей, которые не имеют вкуса и стесняются в этом признаться в общественном месте. Кажется, эта теория Ваша, и вот, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стыдно. А во Франции запивали морепродукты бургундским вином задолго до того, как мы с вами появились на свет, и я надеюсь будут:))) Постарайтесь поэксперементировать с вином и продуктами - откроете много нового.
«PS для советской Куколки» gustatore, 30.01.2010
Вы не пробовали, видно, но Бургундское вино бывает также розовое и белое. Оно отлично сочетается с морепродуктами :) Попробуйте..........................................................................................................
Для Вас:
Выпускаются также розовые вина Бургундское светлое и Бургундское розовое. Они изготовляются путем сбраживания виноградного сусла на мезге с дроблением или без дробления ягод винограда, без предварительного прессования перед брожением. Игристые белые и розовые вина получают из винограда сортов Пино нуар, Пино гри, Пино белый, Шардонне и др. в результате вторичного брожения в бутылках. Розлив тиражной смеси производится не ранее 1 января следующего за урожаем года. Продолжительность вторичного брожения и выдержки в бутылках на дрожжах игристого бургундского вина. Креман бургундский — не менее 9 месяцев. Крепость белых игристых вин 8,5% об. В департаменте Йонна в Нижней Бургундии из винограда сорта Шардонне с небольшой добавкой Алиготе изготовляют знаменитое белое столовое вино Шабли. Высококачественные белые столовые вина производят и в Верхней Бургундии. Столовое вино Бургундское алиготе получают из винограда сорта Алиготе, производят его на всей территории Бургундии. Минимальная крепость 9,5% об. Белые столовые бургундские вина имеют красивый золотистый цвет, тонкий букет.
«Для Куколки» gustatore, 31.01.2010
Простите за излишнюю резкость, сударыня. Конечно, погорячился. Видимо, настроение было такое. По поводу вина - я имел в виду розовое бургурдское, хотя, уверен, шабли тоже было бы неплохо. А вообще все бургундские вина очень нейтральны сами по себе (небольшое количество дубильных вещестав и танинов) и раскрываются только в сочетании с какой-то едой, что позволяет использовать их весьма неожиданным образом. Например классическое красное бургундское вино отлично дополнит вкус средиземноморского тунца, приготовленного по-каталонски, или даже на гриле. А белые, но сладкие или полусладкие немецкие вина подчеркнут вкус "резкой" рыбы или морепродуктов, приготовленных с определенным количеством пряностей. В любом случае, вино и еда - это всегда эксперимент, часто не удачный, но порой восхитительный. А белое к рыбе, красное к мясу - в основном, без ошибок, но скучно и без фантазии, а я так не люблю. Без обид :)