Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Июль » 2 » Салат с авокадо и шампиньонами
01:56
 

Салат с авокадо и шампиньонами

Салат с авокадо и шампиньонами

0

Время приготовления: 20 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: пост, ужин, обед.

Опубликовано: 05 января 2012

Кол-во порций: 3 шт.

Салат с авокадо и шампиньонами

Ингредиенты:

>

Перец чёрный молотыйp>

1 щепотка

Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

Таким же образом нарежьте томаты.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте томаты.

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

Шаг 4

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

Шаг 5

Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

 Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.
Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 6

>

Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.p>

Перемешайте и оставьте мариноваться.

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 7

Мелко нарежьте луковицу.

 Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.

Шаг 8

>

Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.p>  У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.

Шаг 9

>

У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.p>  Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.
Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.

Шаг 10

>

Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.p>

Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.

Просмотров: 317 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz