Перец чёрный молотыйp>
1 щепотка
Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами
Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».
Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте томаты.
Шаг 4
Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.
Шаг 5
Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.
Шаг 6
>
Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.p>
Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 7
Мелко нарежьте луковицу.
Шаг 8
>
Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.p>
Шаг 9
>
У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.p>
Шаг 10
>
Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.p>
Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.