Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 14:16
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Апрель » 21 » С лесными грибами и фасолью
17:10
 

С лесными грибами и фасолью

18/06/2008

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Овощной пловСегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Ингредиенты:

200 г риса
150 г замороженных лесных грибов (я использовала сушеные и предварительно размоченные)
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 небольшой или 0,5 большого болгарского перца
200 г белой консервированной фасоли
1 кабачок цукини

700 мл овощного бульона
соль и специи по вкусу

Состав

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение пары минут в масле в кастрюле с толстым дном. Цукини и перец режем кубиками, грибы - тонкими пластинками. Засыпаем все это в кастрюлю к луку и моркови, готовим еще 5 минут.

Овощи

Рис промываем и отправляем к овощам. Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут.

+ рис

Заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и забываем на 15 минут.

Заливаем бульоном

Добавляем в кастрюлю фасоль и нарезанный кубиками помидор, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь четырех перцев и немножко куркумы), перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Овощной плов

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? >


Оставить комментарий

Просмотров: 241 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz