Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.09.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » С бальзамическим уксусом
00:43
 

С бальзамическим уксусом

01/03/2010

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Бальзамические шампиньоныЭта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка кайенского перца
50 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Жарим

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

+ уксус и специи

Все.

Бальзамические шампиньоны

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

  • какие они на вкус?..

  • Таня хочу приготовить на праздники осминога,раньше дела с ним не имела,но в передаче как-то видела рецепт салата с осминогом и молодым кортофелем,вы мне не подскажите рецептик как его можно приготовить.

    • С осьминогами, увы, дела не имела. Поэтому как обращаться с ним, подсказать не могу :( .

    • Посмотрите рецепт на гастрономе…http://www.gastronom.ru/recipe/5238.aspx, может подойдет.

  • Скажите, а можно с любыми другими грибами? Например, с белыми?

  • в каких отделах у вас продают бальзамический уксус?

    • Там же, где и все остальные его разновидности, рядом с оливковым маслом.

  • рецепт Гордона Рамзи?

    • Честно говоря, не знаю. Возможно. Мне он достался просто как Balsamic Mushrooms.

  • Очень вкусненько! По вкусу мне напомнили маринованные :). Попробовала нафаршировать этими грибочками котлетки куриные - смакота! Домашние просят повторить )) Снова иду на кухню :D

  • Супер-грибочки !!!

  • Очень вкусные грибочки!!!

  • Очень вкусные грибочки!!!!

  • а меня не впечатлили… и какие-то не кисловато-острые они у меня вышли
    гости не доели в общем

    у меня был бальзамический уксус красного цвета
    первый раз его покупала
    чем он отличается от белого?
    и какой надо было добавлять в этом рецепте?

    • Бальзамический уксус красным не бывает. Он имеет очень темный коричневый цвет и характерный сильный аромат.
      У вас, скорее всего, был красный винный уксус.

    • это красный винный уксус?

    • Нет, бальзамический.

  • если у меня только 300 гр шампиньонов, нужно менять пропорции уксуса и масла? и если нужно, то сколько взять?

    • Нет, пропорцию менять не нужно. Грибы все равно не впитают уксуса больше, чем они могут в принципе.

  • Sdelala i poluchilos prosto super. Spasibo

  • Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Только я сначала обжарила в масле 2 дольки чеснока и пеперончино, выбросила, и только потом обжарила грибы. Один раз добавляла в уже готовые грибы зелень петрушки. Тоже ничего))

  • Ммм… пальчики оближешь! Очень вкусно и быстро готовится, что немаловажно.

  • Татьяна, а если грибы замариновать в бальзамическом уксусе с приправами, а потом как шашлык поджарить на углях?

  • А сколько по времени их надо мариновать и жарить?

    • Мариновать около получаса. Жарить по ситуации. Думаю, минут 15-20.

  • девочки,всем привет,с сегодняшнего дня на вашем сайте и уже успела порадовать мужа и себя,если можно,дам рецепт шампиньонов свой:грибочки помыть,высушить,посолить,раздавить пару долек чеснока,полить оливковым маслом и в духовочку минут на 30 на 180 градусов,вынимаем,посыпаем резаным укропом и кинзой,накрываем шапкой из тертого сыра,печь по полного расплавления сыра,девочки,ну очень вкусно,поверьте,муж в восторге,съев свою порцию начал у меня подъедать

  • шикарные грибочки) еще туда добавила маринованных огурчиков. как закуска просто шик!

    вообще не первый день по вашему сайту готовлю, все просто на ура! и мужчина мой просто в восторге;)) у вас замечательные рецепты и все очень понятно. спасибо вам огромное за ваш тяжкий труд!

  • Вкусно, просто, быстро. Спасибо!

    Можно и пофантазировать малость. Так, например, рекомендую соль заменить соевым соусом - он придаст блюду более грибной вкус. На последней стадии можно добавить немного зелени - базилик или розмарин.
    Кайенский перец можно заменить “Табаско”.

    А еще я попробовал вместе с грибами обжаривать порезанные кубиками баклажаны и проростки. При этом добавил немного сладкого соуса чили. Впрочем, это уже совсем друго блюдо)))


Оставить комментарий

Просмотров: 135 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz