Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Суббота, 27.04.2024, 04:26 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » С бальзамическим уксусом
|
|
|
С бальзамическим уксусом
01/03/2010 Шампиньоны с бальзамическим уксусом Эта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка кайенского перца
50 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.
Все.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
-
какие они на вкус?..
-
Таня хочу приготовить на праздники осминога,раньше дела с ним не имела,но в передаче как-то видела рецепт салата с осминогом и молодым кортофелем,вы мне не подскажите рецептик как его можно приготовить.
-
С осьминогами, увы, дела не имела. Поэтому как обращаться с ним, подсказать не могу .
-
Посмотрите рецепт на гастрономе…http://www.gastronom.ru/recipe/5238.aspx, может подойдет.
-
Скажите, а можно с любыми другими грибами? Например, с белыми?
-
в каких отделах у вас продают бальзамический уксус?
-
рецепт Гордона Рамзи?
-
Очень вкусненько! По вкусу мне напомнили маринованные :). Попробовала нафаршировать этими грибочками котлетки куриные - смакота! Домашние просят повторить )) Снова иду на кухню
-
-
Супер-грибочки !!!
-
Очень вкусные грибочки!!!
-
Очень вкусные грибочки!!!!
-
а меня не впечатлили… и какие-то не кисловато-острые они у меня вышли
гости не доели в общем
у меня был бальзамический уксус красного цвета
первый раз его покупала
чем он отличается от белого?
и какой надо было добавлять в этом рецепте?
-
Бальзамический уксус красным не бывает. Он имеет очень темный коричневый цвет и характерный сильный аромат.
У вас, скорее всего, был красный винный уксус.
-
это красный винный уксус?
-
Нет, бальзамический.
-
если у меня только 300 гр шампиньонов, нужно менять пропорции уксуса и масла? и если нужно, то сколько взять?
-
Sdelala i poluchilos prosto super. Spasibo
-
Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Только я сначала обжарила в масле 2 дольки чеснока и пеперончино, выбросила, и только потом обжарила грибы. Один раз добавляла в уже готовые грибы зелень петрушки. Тоже ничего))
-
Ммм… пальчики оближешь! Очень вкусно и быстро готовится, что немаловажно.
-
Татьяна, а если грибы замариновать в бальзамическом уксусе с приправами, а потом как шашлык поджарить на углях?
-
А сколько по времени их надо мариновать и жарить?
-
девочки,всем привет,с сегодняшнего дня на вашем сайте и уже успела порадовать мужа и себя,если можно,дам рецепт шампиньонов свой:грибочки помыть,высушить,посолить,раздавить пару долек чеснока,полить оливковым маслом и в духовочку минут на 30 на 180 градусов,вынимаем,посыпаем резаным укропом и кинзой,накрываем шапкой из тертого сыра,печь по полного расплавления сыра,девочки,ну очень вкусно,поверьте,муж в восторге,съев свою порцию начал у меня подъедать
-
шикарные грибочки) еще туда добавила маринованных огурчиков. как закуска просто шик!
вообще не первый день по вашему сайту готовлю, все просто на ура! и мужчина мой просто в восторге;)) у вас замечательные рецепты и все очень понятно. спасибо вам огромное за ваш тяжкий труд!
-
Вкусно, просто, быстро. Спасибо!
Можно и пофантазировать малость. Так, например, рекомендую соль заменить соевым соусом - он придаст блюду более грибной вкус. На последней стадии можно добавить немного зелени - базилик или розмарин.
Кайенский перец можно заменить “Табаско”.
А еще я попробовал вместе с грибами обжаривать порезанные кубиками баклажаны и проростки. При этом добавил немного сладкого соуса чили. Впрочем, это уже совсем друго блюдо)))
Оставить комментарий
|
|
|
Просмотров: 274 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|