|
|
- рецепты с пошаговыми фотографиями
Пицца - блюдо, хорошо известно практически всем людям. Несмотря на то, что пицца издавна считалась пищей бедняков, в настоящее время она ассоциируется с чем-то неповторимо вкусным. Сейчас мы не будем погружаться в исторические преамбулы появления пиццы, а рассмотрим некоторые её разновидности и основные принципы приготовления. Сейчас единого рецепта приготовления пиццы не существует – их огромное множество. Это может быть различный способ приготовления теста, различная начинка и соусы. Например, тесто для пиццы может быть дрожжевым, пресным и слоеным. Чаще всего используют дрожжевое тесто. Начинка для пиццы же состоит из двух слоев. Первый – сама начинка, а второй - соус со специями. Начинка может быть абсолютно любой, но наличие в ней помидоров и сыра – обязательное. Бекон, куриное мясо, свинина, говядина, свиной и говяжий языки - все это можно использовать в качестве начинки как отдельно, так и различные комбинации из этих продуктов. Можно использовать свежую рыбу. Её вкусовые качества в пицце улучшатся, если предварительно её подержать в молоке, а затем обвалять в муке. Для приготовления начинки подойдут грибы, как свежие, так и сушеные. Самые вкусные – конечно же, шампиньоны. Также можно готовить овощную пиццу. Тогда начинкой могут быть цукини, различные виды капусты, морковь, лук, зеленый горошек, оливки и маслины. В соусы использую прованские травы, майоран, орегано, различные виды перцев, оливковое или растительное масло, сметана, майонез и даже яйца, подготовленные определенным способом. Также пиццу можно готовить не только в духовке, но и на сковороде, выпекая как пирожки. Тогда необходимо в предварительно разогретое масло в сковородке «утопить» пиццу без начинки и прожарить ее, таким образом до полуготовности. Далее выложить слой начинки и продолжать жарить до её готовности. Настоящая пицца, приготовленная согласно всех правил не переломается и не треснет даже тогда, когда её согнут пополам. На сайте есть рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления пиццы:
|
|
|