Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Рецепты приготовления
19:50
 

Рецепты приготовления

Совсем недавно пришлось приготовить шампиньоны на закуску, правда я не совсем была уверена, что смогу повторить этот рецепт, так как видела только однажды, как готовил его мой отец (он грибник и рыбак был заядлый и мог из «ничего» приготовить вкуснятину)… Не знала , как еще можно назвать рецепт приготовления шампиньонов данным способом — это между грибами маринованными и жаренными одновременно, под водочку и просто для души, он делал это частенько. Правда, тогда я не слишком любила грибные блюда, кроме блюд из грибов лисичек, груздей или рыжиков. Хотя, когда мы приезжали летом погостить к бабушке, в Прибалтику, они росли там прямо около дома в поле и собирать их я очень любила — интересно было, я такого в наших краях не видела, да и все как на подбор, чистенькие и ровные:)

А понадобился этот рецепт вот по какому случаю: как-то вечерком, совсем неожиданно (правда, повод был — мой день рождения), навестила нас, моя давняя знакомая. В понедельник, после выходных, да ещё и не большого празднования по этому случаю, как вы понимаете, в холодильники «мышь повесилась»:) Кроме шампиньонов, которые я покупала для салата, а приготовила из одной части, вкусную гречку с изюмом, грибами и куриного филе (рецепт обязательно выложу), вторая часть осталась невостребованной. И вот он тот самый случай, когда из ничего, в прямом смысле слова, я начинаю быстро перебирать в голове рецепты. Думаю, что вам знакомо состояние, когда начинаешь что-то искать или вспоминать и тогда, когда это нужно найти именно сейчас — это почти невозможно…:) Вот и вспомнилась эта закуска из шампиньонов, оказалось очень даже вкусно, и все мои переживания по этому поводу, чем удивить гостя, вмиг исчезли после того, как я первая сняла пробу:)…

Берем шампиньоны — у меня оставалось около 300 грамм, поэтому все остальные ингредиенты, я брала из расчета имеющегося количества грибов:

6 горошин перца душистого, 3-5 листочков лаврушки, 2-4 шт. гвоздики, 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки песка, 3-4 столовых ложки масла (можно оливковое, если есть, вкус будет другим), 2 столовые ложки яблочного уксуса, зелень (укроп, базилик, орегано на ваше усмотрение), соль по вкусу ( я добавляю чуть меньше, чем сахара, соль мелкая, где-то 1/3 ч.л.)

На сковородку выливаем масло, уксус, гвоздику, перец горошком, лаврушку, засыпаем свежие, очищенные от земли, шампиньоны, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, чтобы грибы перемазались маслом. Закрываем крышкой и оставляем на огне ровно на 5 минут… не трогаем и не перемешиваем….

Через 5 минут, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, зелень, перемешиваем и снова накрыв крышкой, оставляем на 3-4 минуты на огне… Через положенное время снимаем грибы с огня, перемешиваем и подаем с картошкой… Вот такая простая закуска из шампиньонов получилась у меня за 10 минут. Картошка готовилась ровно 20 минут в микроволновке, в кожуре и была подана одновременно с грибками:)

Ну очень вкусно получилось, советую попробовать….

Просмотров: 206 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz