Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.09.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 2 » Рецепты из шампиньонов, вкусные блюда из шампинь�
02:24
 

Рецепты из шампиньонов, вкусные блюда из шампинь�

Рецепты из шампиньонов, вкусные блюда из шампиньонов. Вкусные рецепты блюд из грибов

как приготовить шашлык из шампиньонов

Если спросить у любого человека, будь то шеф-повар или кулинар-любитель о том, какой гриб является на сегодняшний день самым популярным и самым востребованным, вам ответят в один голос — шампиньон. Именно эти белые грибы прочно вошли в нашу жизнь и радуют нас своим присутствием круглый год, а ведь 20 лет назад о них вообще практически у нас никто не знал. Хотя первое упоминание о выращивании шампиньонов в Европе было найдено в монастырской летописи 1550 года. В наши дни этот гриб выращивают в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африке и Азии. Мировой урожай шампиньонов перевалил за 800 тысяч тонн, что составляет примерно 2/3 всех культивируемых грибов, вместе взятых. Четвертую часть шампиньонов выращивают в США, которые в XX веке заняли главенствующее положение в отрасли. На втором и третьем месте — Франция и Англия. К группе лидеров приблизились Южная Корея и Тайвань, которые захватили в США около 15% рынка сбыта.

Специалисты спорят, где это начали делать раньше — во Франции или в Италии. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны.

Вначале для шампиньонов делали грядки в тенистых местах (этот способ до сих пор кое-где в ходу), а потом перешли под землю. Еще в начале XVIII века в Париже для разведения грибов было приспособлено около двух тысяч помещений в бывших каменоломнях. Именно тогда за Парижем утвердилась слава центра европейского грибоводства, а сам культивируемый шампиньон до сих пор называют иногда Парижским.

Какие бывают шампиньоны

Существует множество разновидностей шампиньонов. Самые популярные обыкновенные, или белые шампиньоны и кремини. Есть еще и полевые шампиньоны. Первые — искусственно культивируемые грибы, которые вы чаще всего увидите в магазине или на рынке. Их продают молодыми и небольшого размера. Грибы покрупнее именуют шампиньонами с нераскрывшимися шляпками, а совсем крупные — шампиньонами со шляпками раскрывшимся. Шляпки у них цвета слоновой кости или белые. Цвет пластинок с нижней стороны шляпки варьирует от розового до бежевого и по мере роста гриба становится более темным. Вкус всех разновидностей очень приятный.

Кремини отличаются от обычных более толстой и более темной ножкой, светло-коричневой окраской шляпки, более выраженным грибным вкусом а их мякоть напоминает очень нежные сорта мяса.

Полевые шампиньоны — это родственники обычных, культивируемых человеком, шампиньонов. В приготовленном виде от них исходит просто сказочный аромат. Внешне неотличимые от них шампиньоны-гладыши также превосходны, однако они, видимо, все же плод усилий селекционеров. Знатоки утверждают, что настоящим вкусом обладают только дикорастущие грибы, правда с этой точкой зрения согласятся далеко не все. Как бы то ни было, если вам известны места, богатые полевыми шампиньонами, держите их в секрете (именно так поступает большинство грибников) и считайте, что вам повезло.

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Как хранить шампиньоны

В данном случае все просто и очевидно: у свежих шампиньонов шляпки чистые и белые, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более темными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый. Купленные грибы по возможности упаковывайте в бумажные пакеты, которые вам, вероятно, предложат в соответствующих отделах супермаркетов. В пластиковых пакетах они потеют, приобретают неаппетитный вид. Если выбора не было или же вы купили грибы в картонно-целлофановой упаковке, дома сразу же переложите их в нижнее отделение холодильника. Хранить шампиньоны можно максимум два дня.

Шампиньоны в кулинарии. Рецепты с шампиньонами

Шампиньоны широко используются в кулинарии. С ними готовят практически любые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами. Перед использованием шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать влажной тканью или бумажными салфетками (см. фотографию), Так поступают, во-первых, чтобы не увеличивать в грибах содержание воды, а во-вторых, жарить грибы следует как можно более сухими. Если только кожица явно не потемнела, чистить грибы также не стоит, хотя обрезать кончик ножки скорее всего придется.

Грибы в основном состоят из воды, поэтому в процессе приготовления они заметно уменьшаются в объеме. Кроме того, во время жарки они впитывают много жира, поэтому использовать лучше сливочное или хорошее оливковое масло. Жарить нужно быстро, на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не тушились в собственном соку. По той же причине не следует класть слишком много грибов на сковороду.

Приготовление грибов-Вешенок по-голландски

Крем-суп из шампиньонов

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!

Ингредиенты на 6 порций:

500 г шампиньонов

как приготовить шашлык из шампиньонов

2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Состав

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Продукты: бульон, лук, сливки, шампиньоны

Вкусные рецепты блюд из грибов

Весь смысл тихой грибной охоты – возможность приготовить из добытых грибов что-нибудь вкусное. Блюда из грибов, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, не всегда простые в исполнении, однако попробовав приготовить их, вы наверняка удивите ваших гостей искусно сделанным блюдом, сочетающим в себе простоту и сложное многообразие вкусовых ощущений, готовых открыться в первой же порции. На сайте можно увидеть реально приготовленные, а не выдуманные блюда с грибами. Рецепты с фото помогают иметь представление, что именно должно получиться в итоге и как лучше всего оформить подачу грибного блюда.14

Однако перед тем как приготовить грибы, важно знать несколько простых принципов. Во-первых, грибы используются в приготовлении первых, вторых блюд, а некоторые, как например трюфель, используют как дополнительный ингредиент для десертов. Для первых блюд лучше всего подойдут грибы, которые не окрасят бульон в темный цвет, что сделало бы еду непрезентабельной. Хорошо справятся с этой задачей белые грибы, шампиньоны, вешенки, подберезовики. Кроме того, классические первые блюда лучше всего подавать после приготовления, а постные первые блюда из грибов должны немного настояться.

http://ya-gribnik.ru/recepty-gribnyh-blud.php

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064

Related Posts

image-232 Posted on 04 Март 2013

3–4 болгарских перца 0,5 кг яблок 0,5 кг айвы Соль и специи – по вкусу В котле на раскаленном жире спассеровать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить морковь, нашинкованную соломкой, затем слоем уложить помидоры, нарезанные кружочками, четвертый слой – ...

image-216 Posted on 04 Март 2013

Баклажаны консервированные 1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0,5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками - перец и яблоки. Положить все овощи ...

image-200 Posted on 04 Март 2013

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы. Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин ...

Просмотров: 369 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz