Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.11.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Рецепт вебмастера: быстрый суп из шампиньонов
01:00
 

Рецепт вебмастера: быстрый суп из шампиньонов

Эта статья участвует в конкурсе «Рецепт вебмастера», который проходит на блоге Владимира Карпеева.

В эпоху тотальной нехватки времени даже домохозяйкам не хочется подолгу стоять у плиты. Да-да, даже домохозяйки в наше время испытывают недостаток времени. А как же? Вокруг столько интересного: сериалы, глянцевые журналы, пробежка по магазинам, обсуждение по телефону модных трендов и целлюлита на попе у задушевной подружки. Все надо сделать, все надо успеть. Что уж говорить о людях работающих, тем более о вебмастерах, на которых держится Интернет. Конечно, веб-паутину придумали ну очень большие ученые, но вебмастера – это те люди, которые, сутками просиживая за компьютерами, выкладывают по кирпичику огромное здание под названием Всемирная Сеть. Они — ну ооооочень занятой народ, и времени на приготовление еды у них практически нет.

Иной раз кажется, что природа сплоховала, наделив человека только парой рук и одной головой. Будь у человека рук и голов побольше (жуууткое зрелище), он успевал бы сделать намного больше дел. Но надо, как говорится, исходить из того, что имеешь. Поэтому рецепт вебмастера должен быть кратким, а блюдо легким в приготовлении, но вкусным и полезным. Посему я решила предложить рецепт супа, а чтобы блюдо было немного изысканным, то суп будем варить из шампиньонов. Это будет рецепт быстрого супа.

Рецепт быстрого супа

В моем представлении блюда из грибов если и не являются деликатесными, то изысканными являются точно. Итак, ингредиенты и способ приготовления

  1. Свежие шампиньоны
  2. Большая луковица
  3. Небольшая картофелинка
  4. Листик лаврушки
  5. 2-3 стакана воды или бульона
  6. 2 ч. ложки муки
  7. … и все.

На сковороде в предпочитаемом вами масле (без запаха) обжариваем до золотистой корочки мелко нашинкованный лук. Потом туда добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до готовности. В это время у нас в кастрюльке в бульоне или воде уже варится нарезанная мелкой соломкой картошка. Когда картошка готова, выкладываем в кастрюльку зажаренные с луком грибы, солим по вкусу, даем супу закипеть и варим ещё минут 3-5. Разводим в небольшом количестве воды муку и вливаем в кипящий суп, чтобы его немного загустить. Пусть суп покипит ещё пару минут. Все. Наш быстрый суп для вебмастера готов. Суп подают горячим со сметаной, свежей, мелко нашинкованной зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита. На все про все у вас уйдет минут 15. А на выходе будет первое блюдо, что немаловажно для человека, имеющего малоподвижный образ жизни. Ну вы понимаете, о чем я толкую.

Грибной суп-пюре

Небольшие дополнения к рецепту. Редко какой суп так ароматен и вкусен, как суп, сваренный из белых засушенных грибов. Но не у всех они есть. Поэтому я предлагаю очень доступную альтернативу: любые съедобные грибы, продающиеся или растущие поблизости от вашего жилища. Для себя я выбираю шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Свежие шампиньоны из супермаркета как правило беленькие, поэтому не заморачивайтесь их очищением: не надо снимать кожицу со всего гриба. Достаточно немного поскоблить ножку и снять бархатную пленку с обратной стороны шляпки.

Количество воды или бульона в стаканах указано условно: вы можете сделать больше или меньше, как вам нравится: кто-то любит супы погуще, чтоб ложка стояла. А кто-то предпочитает супчики легкие. Ещё одно дополнение. Многие любят супы-пюре. Грибные супы-пюре особенно хороши. Для того, чтобы превратить наш обычный грибной суп в суп-пюре, надо дать ему немного остыть, потом вылить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Дальше выливаем суп обратно в кастрюльку, загущиваем его мукой, даем пару минут покипеть. Вуаля. Грибной суп-пюре готов. Вы можете чередовать: один раз просто грибной суп, другой раз – грибной суп-пюре. Один рецепт – два блюда. Чем не красота?

Как видите, рецепт вебмастера очень прост. Ну, а как все простое, он просто обязан быть гениальным. Ешьте на здоровье.

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков…

Просмотров: 73 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz