Эта статья участвует в конкурсе «Рецепт вебмастера», который проходит на блоге Владимира Карпеева.
В эпоху тотальной нехватки времени даже домохозяйкам не хочется подолгу стоять у плиты. Да-да, даже домохозяйки в наше время испытывают недостаток времени. А как же? Вокруг столько интересного: сериалы, глянцевые журналы, пробежка по магазинам, обсуждение по телефону модных трендов и целлюлита на попе у задушевной подружки. Все надо сделать, все надо успеть. Что уж говорить о людях работающих, тем более о вебмастерах, на которых держится Интернет. Конечно, веб-паутину придумали ну очень большие ученые, но вебмастера – это те люди, которые, сутками просиживая за компьютерами, выкладывают по кирпичику огромное здание под названием Всемирная Сеть. Они — ну ооооочень занятой народ, и времени на приготовление еды у них практически нет.
Иной раз кажется, что природа сплоховала, наделив человека только парой рук и одной головой. Будь у человека рук и голов побольше (жуууткое зрелище), он успевал бы сделать намного больше дел. Но надо, как говорится, исходить из того, что имеешь. Поэтому рецепт вебмастера должен быть кратким, а блюдо легким в приготовлении, но вкусным и полезным. Посему я решила предложить рецепт супа, а чтобы блюдо было немного изысканным, то суп будем варить из шампиньонов. Это будет рецепт быстрого супа.
Рецепт быстрого супа
В моем представлении блюда из грибов если и не являются деликатесными, то изысканными являются точно. Итак, ингредиенты и способ приготовления
- Свежие шампиньоны
- Большая луковица
- Небольшая картофелинка
- Листик лаврушки
- 2-3 стакана воды или бульона
- 2 ч. ложки муки
- … и все.
На сковороде в предпочитаемом вами масле (без запаха) обжариваем до золотистой корочки мелко нашинкованный лук. Потом туда добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до готовности. В это время у нас в кастрюльке в бульоне или воде уже варится нарезанная мелкой соломкой картошка. Когда картошка готова, выкладываем в кастрюльку зажаренные с луком грибы, солим по вкусу, даем супу закипеть и варим ещё минут 3-5. Разводим в небольшом количестве воды муку и вливаем в кипящий суп, чтобы его немного загустить. Пусть суп покипит ещё пару минут. Все. Наш быстрый суп для вебмастера готов. Суп подают горячим со сметаной, свежей, мелко нашинкованной зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита. На все про все у вас уйдет минут 15. А на выходе будет первое блюдо, что немаловажно для человека, имеющего малоподвижный образ жизни. Ну вы понимаете, о чем я толкую.
Грибной суп-пюре
Небольшие дополнения к рецепту. Редко какой суп так ароматен и вкусен, как суп, сваренный из белых засушенных грибов. Но не у всех они есть. Поэтому я предлагаю очень доступную альтернативу: любые съедобные грибы, продающиеся или растущие поблизости от вашего жилища. Для себя я выбираю шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Свежие шампиньоны из супермаркета как правило беленькие, поэтому не заморачивайтесь их очищением: не надо снимать кожицу со всего гриба. Достаточно немного поскоблить ножку и снять бархатную пленку с обратной стороны шляпки.
Количество воды или бульона в стаканах указано условно: вы можете сделать больше или меньше, как вам нравится: кто-то любит супы погуще, чтоб ложка стояла. А кто-то предпочитает супчики легкие. Ещё одно дополнение. Многие любят супы-пюре. Грибные супы-пюре особенно хороши. Для того, чтобы превратить наш обычный грибной суп в суп-пюре, надо дать ему немного остыть, потом вылить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Дальше выливаем суп обратно в кастрюльку, загущиваем его мукой, даем пару минут покипеть. Вуаля. Грибной суп-пюре готов. Вы можете чередовать: один раз просто грибной суп, другой раз – грибной суп-пюре. Один рецепт – два блюда. Чем не красота?
Как видите, рецепт вебмастера очень прост. Ну, а как все простое, он просто обязан быть гениальным. Ешьте на здоровье.
При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков…