Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола. Итак, Рецепт фаршированных шампиньонов!
От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.
>>
Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец Чили помыть, очистить от семечек, порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру.
Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей, также добавить в блендер.
Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер, затем и 1 ст. ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков.
По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь (можно небольшой горкой).
Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.
Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160°. Готовить Рецепт фаршированных шампиньонов, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин. Достать и дать остыть.
SweetMiracle
Автор рекомендует:это блюдо хорошо сочетается с картошкой, запеченной с сыром, солью и хмели-сунели.