Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 24.04.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 3 » Постные блюда
13:02
 

Постные блюда

загрузка...




Кулинарные рецепты из рубрики ‘Постные блюда’

Рис с овощами

Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.

Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Рис пропаренный ст.
  2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
  3. Лук 1 шт. маленькая
  4. Соевый соус
  5. Перец
  6. Растительное масло

Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

Еще до рождения сына муж подарил мне дорогущую иллюстрированную книгу, посвященную детскому питанию до трех лет. Сейчас у сына тот возраст, когда он начинает пробовать взрослую пищу и познавать новые вкусы в своей жизни.

Именно в подаренной книге я и нашла очень простой рецепт одного из первых десертов для ребенка – яблочного мармелада. Этот десерт делается всего из четырех весьма доступных ингредиентов: яблок, сахара, крахмала и желатина.

Конечно, много своему сыну съесть я не позволила, но попробовал он свой первый мармелад с большим удовольствием. Муж даже и не пробовал это блюдо, т.к. до сих пор не замечала его среди любителей яблочных десертов.

Ингредиенты:

  1. Яблоки крупные 5 шт.
  2. Сахар 100 гр. (или по вкусу)
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желатин 20 гр.

Маринованные шампиньоны

Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.

Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест :)

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие 300 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Укус 9% 20 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соевый соус 4 ст.л.
  7. Зерна горчицы ч.л.
  8. Укроп сушеный 1 ч.л.

Тыква в сладком маринаде

Ни для кого не секрет, что тыква – один из самых полезных овощей. В ней содержится в несколько раз больше каротина, чем даже в любимой нами моркови. Важно лишь знать, что чем ярче по окраске оранжевая кожица тыквы, тем более она полезна.

Понятно, что есть тыкву просто так, никто из нас не станет. Поэтому предлагаю вам сегодня приготовить необычный десерт – тыкву в сладком маринаде. Она получается по вкусу похожей на груши в сиропе, такая сочная и сладкая. Думаю, детки тоже не догадаются что же на самом деле они едят :)

Ингредиенты:

  1. Тыква 500 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Вода 1 ст.
  4. Уксус 9% 4 ст.л.
  5. Корица 2 палочки
  6. Гвоздика 8 шт.

Перловка с грибами, морковью и луком

Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд.

Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа 1 ст.
  2. Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Растительное масло для обжаривания овощей

Морковка с сельдереем по-корейски

Мой муж просто обожает морковку по-корейски, как, в общем-то, и все острое. Но вот с сельдереем он не очень “дружит”. После того, как в одной из телепрограмм увидела на сколько полезны корни сельдерея (содержат фосфор, калий и кальций), решила немного оздоровить и мужа через его любимое блюдо.

Выбрала для домашнего кулинарного эксперимента морковку по-корейски, приготовленную по этому рецепту. В итоге на все распросы о чем-то белом в морковке, сказала мужу, что это дайкон (к счастью муж не в курсе, что это обычная и нелюбимая им редька).

Ингредиенты:

  1. Морковь 400 гр.
  2. Корневой сельдерей 250 гр.
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Уксус 9% 2 ст.л.
  5. Растительное масло 50 мл.
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Кориандр (по желанию)
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Соль ч.л.

Овощной суп с перловкой

Хочу поделиться с вами интересным супом-трансформером, который может менять свой вкус в зависимости от части ингредиентов. Например, если добавить сушеные грибы, предварительно вымоченные, а затем отваренные, то получится другой, новый яркий вкус.

Самое сложное в приготовлении этого супа с перловкой, достаточно хорошо вымочить крупу. Именно от этого зависит итоговое время приготовления супа. Если сделать этот суп на воде, а не на бульоне, то он идеально подойдет и для поста.

Ингредиенты:

  1. Бульон (куриный, мясной) или вода 2 л.
  2. Картофель 4 шт. средние
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Перловая крупа 4-5 ст.л.
  5. Лук репчатый 1 шт. средняя
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Лавровый лист 2-3 шт.
  9. Зелень

Гороховый суп-пюре с гренками

На этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, холодным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии – это гороховый суп-пюре с гренками.

Это весьма калорийный, вкусный, питательный и очень простой в приготовлении суп.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  1. Горох 1 стакан
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 2 шт. средние
  4. Лук репчатый 1 шт. крупная
  5. Соль по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Черный молотый перец
  8. Сухарики
  9. Бульон 2 литра
  10. Растительное масло для жарки
  11. Зелень по вкусу

Новый рецепт приготовления квашеной капусты

Это рецепт не совсем новый, так я его назвала лишь по тому, что на блоге уже есть классический рецепт квашеной капусты.

А конкретно этим рецептом квашеной капусты поделилась с мамой ее коллега по работе. Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).

При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.

Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):

  1. Капуста 8-9 кг.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Тмин – по желанию
  4. Вода 4 литра
  5. Соль 100 гр.
  6. Сахар 200 гр.

pechenje-na-ogurechnom-rassole.jpg

Рецепт печенья на огуречном рассоле на конкурс от Саши Михалович:

ОЙ, это вообще давно-давно забытый рецепт… Это печенье ела последний раз наверное лет в 5, когда моя прабабушка еще была жива… И вот недавно коллега по работе принесла печенье и угостила и я понимаю, что этот тот вкус, то печенье!! Аж на душе потеплело)) Я у неё тут же выманила рецепт и уже приготовила его раз 10)) Спешу и с Вами поделиться :-)

Ингредиенты:

  1. рассол огуречный 10 ст.л.
  2. масло подсолнечное 10 ст.л.
  3. сахар 10 ст.л.
  4. мука 10+/-2 ст.л.
  5. 0,5 ст.л. соды (не гасить)
Просмотров: 176 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz