Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Среда, 08.05.2024, 20:49 Приветствую Вас Гость |
|
Мой сайт |
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
|
|
|
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
Состав - филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- соль,
- перец
-
- для соуса
-
сливки – 100 -150 мл,
- цедра 0,5 лимона,
- яичный желток – 1 шт,
- мука – 1 ст. ложка (без верха),
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
- соль,
- перец
Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить. Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты). Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут. Приготовить соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень мелко порезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить. Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.
Категории рецепта: - Маришка 19 Apr 2007 9:12
Огромное спасибо за рецепт.Окуней у нас нет,но попробуем с филе другой рыбы.
- Вера 19 Apr 2007 17:09
Спасибо за рецепт, муж обожает всякую рыбу, обязательно попробую! У нас тоже окуней нет, возьму филе другой рыбы.
ТОлько вот вопрос - рыбу обязательно предварительно обжарить? Или можно сразу запекать?
- лора 25 Apr 2007 22:32
я думаю будет вкусняшка!!!!!!!!!
- Bryzelena 14 May 2007 12:47
Делали с мамой вместо окуня кету - все в восторге! Олеся Лена, я очень рада, что вам понравилось! :)
- maria 28 May 2007 13:19
spasibo za rezept,poluchilos ochen wkusno,ya delala eto dlya gostei, eli za "uschi"otorwala.
- rostova_88 24 Nov 2007 12:39
рецепт отличный!я попробовала с филе морского языка:муж был в восторге!!а главное-свекровь)))
- ТАНЯ 06 Dec 2007 13:04
А в мене є окунь. Сьогодні попробую приготувати.
- Ангел 29 Feb 2008 12:55
Рыбу готовлю редко, но смотря рецепты очень захотелось приготовить по вашему рецепту. Надеюсь будит вкусно!!!
- HalfwassenK 15 Jan 2009 6:50
Это самый лучший рецепт рыбы, которым я когда-либо воспользовалась. Теперь что ни ужин с рыбой под соусом, то в доме праздник. Спасибо!
- HalfwassenK 15 Jan 2009 6:51
И хочу добавить: перед тем, как жарить грибы, я их предварительно отвариваю. Грибы получаются сочными, а соус ароматнее
- ZvezDDochka 21 Jan 2009 0:06
Приготовила строго по рецепту. Было вкусно,но одна проблема - из-за цедры горчило,поэтому сегодня буду готовить без лимона )))И вообще многое блюда с сайта готовила,очень благодарна за такую чудесную помощь!Мой португальский муж просто в восторге от моей стряпни только благодаря вам ))
- apelsinka 22 Jan 2009 15:26
Рыбу и шампиньйоны можно не жарить, только в духовке готовить 30 мин.
- kofka 15 Feb 2009 0:05
...люблю все новое и неповторимое))..за рецептик спасибочки..достоен оценки гурмана)))
- mariaka 17 Feb 2009 17:02
Спасибо большое за рецепт!
Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?
- Вржещ 20 Dec 2009 1:45
Олеся рецепт чудненький... Но у меня целая рыба, а не филе, подскажите есть особенности в разделке этой рыбы.
Очень жду ответа.
- milana7 07 Dec 2010 0:51
segodnea ujin u nas polucilasi super,oceni mne ponravilosi atot retzept, osobenno atot sous takoi prostoi no ooooceni vkusnii,bolishoe vam spasibo!!!
- tukancik 21 Apr 2011 11:33
Олеся, а подскажите, пожалуйста, филе окуня надо предварительно разморозить? или замороженную жарить? Заранее спасибо.
- Katunya Eslina 24 Apr 2011 19:28
Олеся, огромное спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения (вместо цедры лимона натерла красный болгарский перец- соус получился вкусный и яркий) и между рыбой и грибами добавила дольки помидор. Необычное и очень вкусное блюдо))) Спасибо Вам,за возможность порадовать близких такой вкуснятиной!
- Lesta 12 Jun 2011 16:56
Я похожим, только значительно упрощённым способом готовлю тушку морского окуня. Возможно он подойдёт тем, у кого мало времени или для кого предложенный рецепт, хоть и очень соблазнителен, но слишком жирный. Итак, размораживаем, очищаем (если надо) тушку окуня (думаю, можно и с филе, но как по мне - тушка вкуснее и костей в окуне почти нет). Немного маринуем её в травках и лимоне. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на неё предварительно обжаренные грибы с луком и заливаем сливками (15-20%). Накрываем, возвращаем всё в духовку ещё минут на 15. Соус конечно получается жидковатым, но сознание того, что в нём нет муки, масла и яиц....разрешает съесть лишний кусочек))Кроме того, таким соусом можно полить гарнир - картофель либо рис.
- ира25 03 Dec 2011 16:47
Очень вкусно! Спасибо большое за классные рецепты!!
|
|
|
Просмотров: 417 |
Добавил: owarsoned
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|