Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 08.05.2024, 22:24
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
03:50
 

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

рецепт Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Состав

  • филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • сливки – 100 -150 мл,
  • цедра 0,5 лимона,
  • яичный желток – 1 шт,
  • мука – 1 ст. ложка (без верха),
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

рецепт Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

рецепт Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.

рецепт Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.

Категории рецепта:

  • Маришка 19 Apr 2007 9:12

    Огромное спасибо за рецепт.Окуней у нас нет,но попробуем с филе другой рыбы.

  • Вера 19 Apr 2007 17:09

    Спасибо за рецепт, муж обожает всякую рыбу, обязательно попробую! У нас тоже окуней нет, возьму филе другой рыбы.
    ТОлько вот вопрос - рыбу обязательно предварительно обжарить? Или можно сразу запекать?

  • лора 25 Apr 2007 22:32

    я думаю будет вкусняшка!!!!!!!!!

  • Bryzelena 14 May 2007 12:47

    Делали с мамой вместо окуня кету - все в восторге!

    Олеся
    Лена, я очень рада, что вам понравилось! :)

  • maria 28 May 2007 13:19

    spasibo za rezept,poluchilos ochen wkusno,ya delala eto dlya gostei, eli za "uschi"otorwala.

  • rostova_88 24 Nov 2007 12:39

    рецепт отличный!я попробовала с филе морского языка:муж был в восторге!!а главное-свекровь)))

  • ТАНЯ 06 Dec 2007 13:04

    А в мене є окунь. Сьогодні попробую приготувати.

  • Ангел 29 Feb 2008 12:55

    Рыбу готовлю редко, но смотря рецепты очень захотелось приготовить по вашему рецепту. Надеюсь будит вкусно!!!

  • HalfwassenK 15 Jan 2009 6:50

    Это самый лучший рецепт рыбы, которым я когда-либо воспользовалась. Теперь что ни ужин с рыбой под соусом, то в доме праздник. Спасибо!

  • HalfwassenK 15 Jan 2009 6:51

    И хочу добавить: перед тем, как жарить грибы, я их предварительно отвариваю. Грибы получаются сочными, а соус ароматнее

  • ZvezDDochka 21 Jan 2009 0:06

    Приготовила строго по рецепту. Было вкусно,но одна проблема - из-за цедры горчило,поэтому сегодня буду готовить без лимона )))И вообще многое блюда с сайта готовила,очень благодарна за такую чудесную помощь!Мой португальский муж просто в восторге от моей стряпни только благодаря вам ))

  • apelsinka 22 Jan 2009 15:26

    Рыбу и шампиньйоны можно не жарить, только в духовке готовить 30 мин.

  • kofka 15 Feb 2009 0:05

    ...люблю все новое и неповторимое))..за рецептик спасибочки..достоен оценки гурмана)))

  • mariaka 17 Feb 2009 17:02

    Спасибо большое за рецепт!
    Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?

  • Вржещ 20 Dec 2009 1:45

    Олеся рецепт чудненький... Но у меня целая рыба, а не филе, подскажите есть особенности в разделке этой рыбы.
    Очень жду ответа.

  • milana7 07 Dec 2010 0:51

    segodnea ujin u nas polucilasi super,oceni mne ponravilosi atot retzept, osobenno atot sous takoi prostoi no ooooceni vkusnii,bolishoe vam spasibo!!!

  • tukancik 21 Apr 2011 11:33

    Олеся, а подскажите, пожалуйста, филе окуня надо предварительно разморозить? или замороженную жарить? Заранее спасибо.

  • Katunya Eslina 24 Apr 2011 19:28

    Олеся, огромное спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения (вместо цедры лимона натерла красный болгарский перец- соус получился вкусный и яркий) и между рыбой и грибами добавила дольки помидор. Необычное и очень вкусное блюдо))) Спасибо Вам,за возможность порадовать близких такой вкуснятиной!

  • Lesta 12 Jun 2011 16:56

    Я похожим, только значительно упрощённым способом готовлю тушку морского окуня. Возможно он подойдёт тем, у кого мало времени или для кого предложенный рецепт, хоть и очень соблазнителен, но слишком жирный. Итак, размораживаем, очищаем (если надо) тушку окуня (думаю, можно и с филе, но как по мне - тушка вкуснее и костей в окуне почти нет). Немного маринуем её в травках и лимоне. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на неё предварительно обжаренные грибы с луком и заливаем сливками (15-20%). Накрываем, возвращаем всё в духовку ещё минут на 15. Соус конечно получается жидковатым, но сознание того, что в нём нет муки, масла и яиц....разрешает съесть лишний кусочек))Кроме того, таким соусом можно полить гарнир - картофель либо рис.

  • ира25 03 Dec 2011 16:47

    Очень вкусно! Спасибо большое за классные рецепты!!

Просмотров: 229 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz