Сейчас Offline
Кулинар
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье
Цитата (Natycia @ 20.04.2007 - 16:40)Оффтопик (ПРОСТИТЕ) а есть у кого-нибудь рецепт домашнего сыра (не плавленного). Нам педиатр посоветовал сыр есть - кальций лучше усваивается... а покупной я давать не хочу - там соли много...может смогу дома сделать?!
В домашних условиях сделать сыр очень проблематично. В лучшем случае можно сделать типа Адыгейского (http://forum.good-cook.ru/topic4580.html?view=findpost&p=424154) , но там свернувшийся с помощью кислоты белок, не подвергается созреванию, а полезен именно созревший белок, который расщепляется молочнокислыми микроорганизмами. Сделать, конечно, можно, но это очень трудоемкий и длительный процесс (около месяца), чтобы получить более-менее приличный сыр. Опять же, нужен опыт, температурные условия и проветриваемое помещение. (Если интерес не пропал, пиши в личку, пришлю технологию приготовления сыра в домашних условиях). Поэтому с сыром не советую заморачиваться, а выбрать хороший сыр в магазине и покупать его. Хорошее качество считаю у сыра, произведенного в Белоруссии, Литве. Нашим не очень доверяю в плане использования всякой химии. Кроме того сыр очень полезен для работы желудка, кишечника, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.
Если для вашего ребенка много соли, то давайте домашний творог, там тоже кальций переходит в легкоусвояемую форму.