Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 09.05.2024, 00:25
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Мой сайт
Главная » 2012 » Май » 17 » Кулинарные рецепты
07:05
 

Кулинарные рецепты

Во дворах Екатеринбурга появились шампиньоны
В последние дни во дворах Екатеринбурга можно заметить большое количество появившихся грибов. В основном, шампиньонов, но кроме них также растут рядовка майская и опенок луговой.
Шампиньоны вырастают даже если травы вокруг практически нет. Ведущий инженер кафедры ботаники факультета биологии УрФУ Эльвира Терехова говорит, что они практически не бывают опасными.

Дата: 18-06-2011, 08:54 | Полная новость Тыквенный сок.

Тыквенный сок очень богат на витамины, калий, фосфор, магний, железо, органические кислоты, что делает его очень полезным при различных заболеваниях, он благоприятно влияет на печень, имеет желчегонное действие. По вкусу он хорошо гармонирует с яблочным и морковным соком.
Приготовление тыквенного сока не имеет особых различий от приготовления других натуральных соков. Для начала выдавите сок ручной или электрической соковыжималкой.
Дата: 18-05-2011, 14:29 | Полная новость Белки

Белки играют очень важную роль в жизнедеятельности каждого человека. Они служат главным материалом для построения клеток и тканей организма и являются источником непрерывного их обновления. Также белки принимают участие в обеспечении его энергетического баланса и в образовании ферментов и гормонов. Если белков содержится в пище в необходимом количестве, то это способствует регулированию функций коры головного мозга, а также повышает тонус центральной нервной системы.
Дата: 18-05-2011, 14:20 | Полная новость Мятный морс для бани.

Не успев проснуться в субботу утром, после стремительной пятидневной рабочей недели, вы вдруг внезапно оказываетесь по грудь в холодной альпийской реке с пристегнутым багинетом на фузейном ружье, которое почему-то оказалось у вас на вытянутых кверху руках. И жесткий окрик, едущего на каурой кобыле офицера, «Веселей братцы – выбьем француза – а на том берегу баня!» , заставляет вас примкнуть ружьё к общему строю и с криком «Ура» штурмовать крутой берег...
Дата: 6-05-2011, 15:29 | Полная новость Чеснок . Краткая справка для хозяйки.

Чеснок . Краткая справка для хозяйки.
Научное название чеснока - Allium Sativum. Миниатюрная копия цветка лилии и репчатого лука, это стандартная форма чеснока. Запоминающийся, специфический аромат и вкус вывели чеснок на лидирующие позиции среди ароматических приправ, используемых в кулинарии.
Дата: 20-04-2011, 10:04 | Полная новость Сыр, неизвестное об известном

Сыр называют «королем» пищевых продуктов. Его питательная ценность определяется, прежде всего, высоким содержанием белков: если в молоке их всего 3 процента, то в сыре до 25 процентов. При этом очень важно подчеркнуть: белки сыра прекрасно усваиваются. Объясняется это тем, что уже в процессе созревания сыра происходит их расщепление на более простые соединения — аминокислоты. Ценность белков сыра возрастает еще и потому, что в их состав входит весь комплекс незаменимых аминокислот.
Дата: 11-04-2011, 10:49 | Полная новость Пищевая ценность мяса и правила первичной его обработки.

В составе мяса содержатся жиры, белки, минеральные соли и экстрактивные вещества. Они придают мясным блюдам особый вкус, возбуждают аппетит, способствуют отделению в желудке пищеварительных соков. Для гарниров ко вторым блюдам используют крупы, овощи и макаронные изделия. Это обогащает мясные блюда углеводами, так как их в мясе мало...
Дата: 3-04-2011, 11:32 | Полная новость Выбор кухонного ножа

Сухой Лог. 29 Января.

Кухонный нож – важный элемент, который является постоянным атрибутом любой кухни. Выбрать нож не так просто как кажется на первый взгляд, современные производители предлагают нам огромный ассортимент ножей, как хорошего, так и плохого качества. Не стоит покупать дешевые и некачественные ножи. Такой нож никогда не будут хорошо справляться со своими обязанностями, будет требовать постоянную заточку и быстро придет в негодность...
Дата: 29-01-2011, 10:56 | Полная новость
Просмотров: 292 | Добавил: owarsoned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz