Рулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили достаточно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся.
Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей. Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, достаточно сделать все по инструкции в блоке “Приготовление”.
Вообще, существует достаточно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Яйцо отварное 2 шт.
- Желатин 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый