Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные - вкусная холодная закуска, оригинальное блюдо для праздничного стола.
Понадобится: 3 шт. кальмара среднего размера, 3 столовые ложки отварного риса, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 2 столовые ложка сливочного масла, сок лимона, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, растительное масло, 50 мл молока и 2 столовые ложки муки.
Приготовление: 1. Кальмаров ошпарить кипятком, промыть и убрать остатки пленки, вытащить хорду, очистить внутренности, отрезать плавники.
2. Морковь, лук, шампиньоны и плавники кальмара мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
3. Обжаренные овощи смешать с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
4. Наполнить начинкой кальмары, залить соусом, выложить на противень и запекать в духовке минут 30.
5. Для приготовления соуса муку обжарьте на сливочном масле, затем добавьте молоко, непрерывно помешивая, закитятите.
6. Добавьте сыр, чайную ложку лимонного сока и перемешайте, посолите, поперчите.
7. Кальмары фаршированные готовы.
8. Приятного аппетита! Ключевые теги: кальмары
|
|